Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Пользователи пожаловались, что «Сбербанк» блокирует любые переводы денег всего за одно слово

В сети появились сообщения от клиентов самого популярного российского банка о том, что их абсолютно невинные переводы денег блокируют из-за использования в назначении платежа всего одного слова. Что же это за слово и чем оно так опасно?

Все давно уже знают, что «Сбербанк» ведет активную политику выявления «финансирования террористов» (закон 115-ФЗ) и может блокировать счета юридических лиц и владельцев ИП (также в отдельных случаях и физических лиц). Недавно пользователи одного из сообществ Facebook пожаловались на то, что для этого система банка отслеживает набор ключевых слов в реквизитах по списку, и делает это не всегда уместно.

В списке оказалось безобидное слово «агент», сообщает сайт Клерк.Ру. Пользователи сообщили, что система блокирует все переводы с этим словом (а также его производными) в назначении платежа. В группе пишут, что уже безвинно пострадали за «химический реАГЕНТ», «по АГЕНТскому договору» и прочие безобидные сочетания.

Фото: Twitter

Пользователи сообщили, что пытались пожаловаться в банк, но там ничего поделать не смогли — такова процедура. Пострадавших попросили собирать подтверждающие платеж документы в бумажном виде, а также написать расписку в том, что они не перечисляют деньги иностранным агентам и террористам. Серьезно, почитайте сами.

То есть, если договор агентский, то банк требует предоставить дополнительные документы: заполненные формы банка, договор, акт. Причем сумма платежа может быть ничтожной — хватит пары тысяч рублей. Какие еще слова могут насторожить систему «Сбербанка», его клиентам придется уточнять на собственном горьком опыте.

Hi-Tech.Mail.Ru обратился в пресс-службу «Сбербанка» за оценкой ситуации. Там нам данную информацию не подтвердили, сообщив, что она не соответствует действительности. Мы следим за развитием событий.

Если вы сталкивались с чем-то подобным, пожалуйста, делитесь в комментариях.

Читайте также: Исследование: треть россиян не отличает поддельное приложение «Сбербанка» от настоящего и «Сбербанк» опроверг информацию о сбое в своей электронной системе при обслуживании платежных карт

Предупредите друзей об этом стоп-слове «Сбербанка», для этого нажмите на одну из кнопок ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
228
V S
В ответ на комментарий от Anatoliy
Anatoliy
Интересно. Вот вы ругаете сбер. А давайте посмотрим на конкурентов. Кто они? Ведь они являются частными банками. Почти все владельцы которых являются вообще иностранцами. А вам не кажется, что иностранцу на вас по боку вообще?
Если нам не нравится Сбер, то мы должны не убивать его, а делать его таким, каким мы его хотим видеть.
Как я вижу? 1) Банк должен быть обязательно государственным, так как частного мошенника я тоже не хочу терпеть. 2) Должна существовать утверждённая система развития банка, чтобы он шёл в ногу со временем. 3) Все процентные ставки по кредитам должны быть обоснованы и утверждены на публичных обсуждениях с бизнесом и физ. лицами.
P.S. Статья написана для того, чтобы 1) нанести ущерб Сбербанку 2) отобрать его у государства и наживиться на его активах 3) здесь в комментариях сидят политтехнологи, которые промывают людям мозги, что всё государственное - это плохо. А на самом деле, если не будет гос. банка, то не будет безопасности в финансовой сфере, нам заграничные хозяева будут диктовать свои условия.
СсылкаПожаловаться
Ну тогда почитай и про этот, там нашего гос-го тоже не очень то...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ватанен Юрий
один из способов не дать клиентам банка вывести деньги из Сбера, чтобы прокрутить их как можно дольше. И борьба с теRRоRизмом тут не причем. Обыкновенная нажива - наглая и беспардонная. Лучший банк в рОССИИ - банк "стеклянный или железный" и конечно в валюте.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Floyd rudnov
В ответ на комментарий от Некрасова Н.С.
Некрасова Н.С.
делаю перевод жене и каждый раз блокируют за высокую активность! так же блокируют за оплату пиццы и суши переводом! боже дай мозгов Грефу...
СсылкаПожаловаться
скажите спасибо Грефу, он таким образом пытается отвадить Вас от излишне калорийной пиццы. А если серьезно, то перегиб редкостной глупости
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru