Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2015, Источник: Ведомости

Отказ от выплат на счета Сбербанка был ошибкой Apple

В конце августа стало известно, что американская компания Apple начала рассылать письма российским разработчикам приложений для iOS и OS X, чьи счета находятся в Сбербанке, с требованием сменить банк из-за санкций, введенных против Сбербанка и ряда других финорганизаций России. Теперь компания присылает новые письма разработчикам с признанием ошибки.

Как сообщил пользователь @k06a в личном Twitter-аккаунте, Apple присылает письма с пояснением, что сообщение с требованием сменить банковские реквизиты было отправлено по ошибке. В тексте письма поясняется, что в ближайшие дни все платежи поступят на счет, а также подчеркивается, что самим разработчикам ничего делать со своей стороны не нужно. 

«Мы удовлетворены решением компании Apple возобновить выплаты гонораров разработчикам на счета, открытые в Сбербанке. Введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим», — передают «Ведомости» комментарий Сбербанка. 

Как поясняется, секторальные санкции Евросоюза и США, введенные в сентябре 2014 года, относятся к долгосрочному финансированию. А услуги по проведению расчетов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим. Теперь американская компания исправила свою ошибку и продолжит исправно выплачивать российским разработчикам со счетами в Сбербанке их деньги. 

Напомним, ранее США запретили экспорт товаров, технологий или услуг в Крым, из-за чего местные разработчики столкнулись с куда большими проблемами. Впрочем, обычные пользователи, которые приносили деньги компании, тоже оказались в числе пострадавших. Чуть позже для бесплатных сервисов американское правительство все-таки ослабило давление и разрешило работать в Крыму. С чем же была связана поспешность Apple и закрытие выплат до четкого понимания, на что распространяются санкции, остается под вопросом.

Комментарии
2
Павел Сафронов
Ну признание ошибок, тоже дело достойное. Так что Apple респект.
СсылкаПожаловаться
Snouded
Исправила свою ОБИВКУ - Проклятый Т9, как его отключить? )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru