Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Отказ от выплат на счета Сбербанка был ошибкой Apple

В конце августа стало известно, что американская компания Apple начала рассылать письма российским разработчикам приложений для iOS и OS X, чьи счета находятся в Сбербанке, с требованием сменить банк из-за санкций, введенных против Сбербанка и ряда других финорганизаций России. Теперь компания присылает новые письма разработчикам с признанием ошибки.

Как сообщил пользователь @k06a в личном Twitter-аккаунте, Apple присылает письма с пояснением, что сообщение с требованием сменить банковские реквизиты было отправлено по ошибке. В тексте письма поясняется, что в ближайшие дни все платежи поступят на счет, а также подчеркивается, что самим разработчикам ничего делать со своей стороны не нужно. 

«Мы удовлетворены решением компании Apple возобновить выплаты гонораров разработчикам на счета, открытые в Сбербанке. Введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим», — передают «Ведомости» комментарий Сбербанка. 

Как поясняется, секторальные санкции Евросоюза и США, введенные в сентябре 2014 года, относятся к долгосрочному финансированию. А услуги по проведению расчетов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим. Теперь американская компания исправила свою ошибку и продолжит исправно выплачивать российским разработчикам со счетами в Сбербанке их деньги. 

Напомним, ранее США запретили экспорт товаров, технологий или услуг в Крым, из-за чего местные разработчики столкнулись с куда большими проблемами. Впрочем, обычные пользователи, которые приносили деньги компании, тоже оказались в числе пострадавших. Чуть позже для бесплатных сервисов американское правительство все-таки ослабило давление и разрешило работать в Крыму. С чем же была связана поспешность Apple и закрытие выплат до четкого понимания, на что распространяются санкции, остается под вопросом.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Павел Сафронов
Ну признание ошибок, тоже дело достойное. Так что Apple респект.
СсылкаПожаловаться
Snouded
Исправила свою ОБИВКУ - Проклятый Т9, как его отключить? )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru