Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Сбербанк»: все дебетовые карты будут отображаться как дебетовые

«Сбербанк» рассказал порталу Hi-Tech Mail.Ru, что исправит ошибки с неправильным названием дебетовых карт, которые отображаются как овердрафтные. Также банк объяснил, из-за чего баланс счета может стать отрицательным.

Что случилось?

Клиенты «Сбербанка» вдруг обнаружили, что в мобильном приложении банка их дебетовые карты отображаются как овердрафтные. Счет на таком типе карт может уходить в минус и получается, что клиент берет кредит у банка.

Представители банка уверяют, что пользователи ошибаются и их карты всегда назывались овердрафтными. «Сбербанк» рассказал порталу Hi-Tech Mail.Ru, что в будущем дебетовые карты будут называться правильно:

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это осталось с тех пор, когда можно было подключать к своей карте разрешенный овердрафт. К картам класса ниже (например, Electron) овердрафт подключить было нельзя и они обозначены как дебетовые. Чтобы не путать наших клиентов, мы заменим описание в «Сбербанк Онлайн» до конца сентября – все дебетовые карты будут отображаться как дебетовые. Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось.
Пресс-служба «Сбербанка»

Как можно попасть под овердрафт?

Овердрафт — это когда банк дает кредит пользователю, если у него на счету недостаточно средств для проведения операции. Баланс счета уходит в минус, пока клиент не пополнит его.

Чтобы внести ясность в ситуацию, пресс-служба «Сбербанка» объяснила, что клиенты могут столкнуться с техническим овердрафтом в двух случаях:

  1. За границей. При оплате картой «Сбербанка» в других странах операция по перечислению средств обычно идет несколько дней. За это время может поменяться курс и по факту с вас спишут больше денег, чем указано в SMS-сообщении. И тогда баланс счета станет отрицательным.
  2. При переводе с карты других банков на карту «Сбербанка». Перевод проходит мгновенно, но расчеты между банками тоже длятся несколько дней. И пользователь может попасть под овердрафт, если сразу снимет все деньги.
Распространите информацию среди друзей, как можно попасть под овердрафт, для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
88
Whites
Сбер опять что то мутит (((
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
При переводе с карты других банков на карту «Сбербанка». Перевод проходит мгновенно, но 2. расчеты между банками тоже длятся несколько дней. И пользователь может попасть под овердрафт, если сразу снимет все деньги.
СсылкаПожаловаться
Постоянно за такие операции начисляют проценты. Только не понятно почему?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
При переводе с карты других банков на карту «Сбербанка». Перевод проходит мгновенно, но 2. расчеты между банками тоже длятся несколько дней. И пользователь может попасть под овердрафт, если сразу снимет все деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru