Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

50 тысяч за викторину «Сбербанка»: мошенники нашли новый способ вас обмануть

Мошенники в последнее время начали активно использовать социальные сети для обмана. В конце мая появилось множество сообщений, что якобы «Сбербанк» предлагает пройти опрос и получить за него несколько тысяч рублей — это обман. В «Твиттере» появилась новая жалоба, что мошенники используют рекламу в Instagram и предлагают получить от 50 тысяч рублей за участие в викторине.

@495Sergo / Twitter

Представители «Сбербанка» в социальных сетях уже подтвердили, что компания не проводит подобных викторин и не раздает деньги, а «предложения» поступают от мошенников.

Мошенники уже полностью перешли на встроенные инструменты для рекламы в Instagram, используют чужой логотип и символику компании. Не сразу понятно, зачем они тратят деньги на рекламу в соцсети. Скорее всего, — для убедительности и для привлечения большего внимания.

Цель мошенников — завлечь пользователя любыми способами. Далее чаще всего они работают по классической схеме и после победы в викторине предлагают заплатить какой-нибудь взнос или комиссию. Это небольшая сумма — 50 или 100 рублей, чтобы на фоне выигрыша в 50 тысяч рублей взнос казался ничтожно малым.

Вместе с этим в Instagram до сих пор появляются поддельные аккаунты «Сбербанка» с конкурсами и розыгрышами денег. Один из них, например, предлагает выиграть 70 тысяч рублей в честь открытия сотого филиала компании, хотя у «Сбербанка» уже больше 16 тысяч отделений. Для участия в розыгрыше нужно подписаться на профиль, лайкнуть и в комментариях указать трех друзей.

Пример поддельного профиля «Сбербанка» с розыгрышем

Так обычно мошенники пытаются набрать аудиторию, а потом просто перепродают профиль за деньги. Обычно такие профили быстро закрывают, но некоторые из них успевают привлечь много внимания, поэтому будьте внимательны и предупредите друзей об активности мошенников в социальных сетях.

Читайте также: 

Предупредите друзей о новом обмане мошенников, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
58
Олимпиец
Размер суммы за проведение какого то опроса уже говорит о том, что это элементарно развод. Даже если такое учреждение и будет проводить опрос на таких условиях, то за такие деньги нужно будет неделю сидеть безвылозно + предложить какую-нибудь стратегию банку и т.д.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Гутырчик
В ответ на комментарий от Люция Ахметова
Комментарий удален.Почему?
хорошо
СсылкаПожаловаться
Изя Робинович
Лошары. Чтобы банк бабки раздавал... Ой умора. Скорее последнее отберет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru