Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

50 тысяч за викторину «Сбербанка»: мошенники нашли новый способ вас обмануть

Мошенники в последнее время начали активно использовать социальные сети для обмана. В конце мая появилось множество сообщений, что якобы «Сбербанк» предлагает пройти опрос и получить за него несколько тысяч рублей — это обман. В «Твиттере» появилась новая жалоба, что мошенники используют рекламу в Instagram и предлагают получить от 50 тысяч рублей за участие в викторине.

@495Sergo / Twitter

Представители «Сбербанка» в социальных сетях уже подтвердили, что компания не проводит подобных викторин и не раздает деньги, а «предложения» поступают от мошенников.

Мошенники уже полностью перешли на встроенные инструменты для рекламы в Instagram, используют чужой логотип и символику компании. Не сразу понятно, зачем они тратят деньги на рекламу в соцсети. Скорее всего, — для убедительности и для привлечения большего внимания.

Цель мошенников — завлечь пользователя любыми способами. Далее чаще всего они работают по классической схеме и после победы в викторине предлагают заплатить какой-нибудь взнос или комиссию. Это небольшая сумма — 50 или 100 рублей, чтобы на фоне выигрыша в 50 тысяч рублей взнос казался ничтожно малым.

Вместе с этим в Instagram до сих пор появляются поддельные аккаунты «Сбербанка» с конкурсами и розыгрышами денег. Один из них, например, предлагает выиграть 70 тысяч рублей в честь открытия сотого филиала компании, хотя у «Сбербанка» уже больше 16 тысяч отделений. Для участия в розыгрыше нужно подписаться на профиль, лайкнуть и в комментариях указать трех друзей.

Пример поддельного профиля «Сбербанка» с розыгрышем

Так обычно мошенники пытаются набрать аудиторию, а потом просто перепродают профиль за деньги. Обычно такие профили быстро закрывают, но некоторые из них успевают привлечь много внимания, поэтому будьте внимательны и предупредите друзей об активности мошенников в социальных сетях.

Читайте также: 

Предупредите друзей о новом обмане мошенников, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
58
Reke
Карманники существуют с тех пор, как люди придумали деньги! Мошенники, с тех пор, как появились банки, социальные программы и пр.! И те и другие успешно используют ротозеев!!! Особенно продвинулись современные мошенники!!! Пока существуют лохи, они процветают!!!
СсылкаПожаловаться
Олимпиец
Размер суммы за проведение какого то опроса уже говорит о том, что это элементарно развод. Даже если такое учреждение и будет проводить опрос на таких условиях, то за такие деньги нужно будет неделю сидеть безвылозно + предложить какую-нибудь стратегию банку и т.д.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Гутырчик
В ответ на комментарий от Люция Ахметова
Комментарий удален.Почему?
хорошо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru