Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

«Сбербанк» запретит перевод денег по номеру телефона на кредитные карты

Согласно сообщению пресс-службы банка, в ближайшее время переводить деньги по номеру телефона на кредитные карты будет запрещено. Перевод возможно будет сделать, только введя полный номер банковской карты. При этом на дебетовые карты переводить деньги можно будет в обычном порядке, в том числе — и с помощью мобильного номера.

Изображение: Твиттер

Представители банка сообщают, что они решили пойти в этом вопросе навстречу клиентам. Владельцы кредиток жаловались на то, что после перечисления сумм на карту на перевод в наличные им приходилось тратить дополнительные средства.

Сообщается, что запрет будет вводиться поэтапно, начиная с 3 декабря. Точной информации о том, в каком порядке и когда именно ограничение затронет различные области России, банк не предоставляет.

Читайте также: Российские мошенники научились воровать деньги с карт без подтверждающего кода из СМС

Расскажите друзьям о новом ограничении «Сбербанка», для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
202
orig
Все эти нововведения будут приводить к тому что люди будут опять возвращатся к наличке. Либо вообще вернется слово бартер и натуральный обмен. Чем больше изобретают препятствий тем больше люди придумают как это обойти. При оплате В пределах одного города можно вполне перейти на наличку.
СсылкаПожаловаться
континент уралкерамика
В ответ на комментарий от Angelica Stone
Angelica Stone
Не поняла юмора. Допустим у человека есть и дебетовая и кредитная карта, даже если упали на кредитную можно перевести на обычную и снимать без процентов, а тем у кого только кредитная один фиг придется платить процент за получение наличных хоть по телефону хоть по номеру карты переведут.
СсылкаПожаловаться
с кредитки на дебетовую карту перевод сделать нельзя, так как это будет считаться обналичиванием. а это уже проценты и обнуление льготного периода в свою очередь.
СсылкаПожаловаться
Арина Казакова
В ответ на комментарий от Yaroslav Parshin
Yaroslav Parshin
Очередной идиотизм. Я не желаю запоминать номера карт всех членов моей семьи. Сейчас я просто указываю их номер телефона и получаю возможность перевода на любую из карт, привязанных к этому телефону. А в будущем придется где-то записать номера их карт и каждый раз их вводить. А в итоге после перечисления денег будет точно такая же плата, как и была раньше. То есть, жалобы клиентов никуда не денутся, будут продолжаться.
СсылкаПожаловаться
И что в семье вы все пользуетесть только кредитными картами?
Дебетовых карт это не касается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru