Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2011, Источник: Reuters

Скандал в Olympus

Вчера глава компании Olympus, Цуоши Кикукава ушел в отставку после скандала, связанного с огромными суммами оплат за консультационные услуги, на которые ушла половина рыночной стоимости 92-летней компании.

14 октября Olympus также уволила своего британского президента и главного исполнительного директора Майкла Вудфорда, всего через две недели после его назначения в качестве генерального директора, сославшись на его непонимание стиля руководства компании и японской культуры в целом. Тогда Кикукава взял на себя обязанности Вудфорда.



Вудфорд, который пришел в компанию в 1980 году, сказал, что он был уволен за то, что подверг сомнению цифру в $687 миллионов, потраченных на консультативные услуги в 2008 году, а также за то, что призывал Кикукава уйти в отставку.

Вудфорд заявил в интервью Reuters, что отставка Кикукава была только началом, его преемник, Шуичи Такаяма, также не смог добиться объяснений о том, на что ушла такая большая сумма.

Кикукава заявил на пресс-конференции, что не было никаких проблем со сборами, уплаченным Olympus, и что компания была крайне недовольна тем, что Вудфорд раскрыл внутреннюю информацию, когда он был еще директором.

"Я был одним из тех, кто согласился уволить Вудфорда. Причиной тому стали его самодержавные действия, которые включали в себя и запугивание своих собственных сотрудников", – сказал Кикукава.

Он также отметил, что он ушел в отставку, чтобы восстановить доверие к компании под новым руководством, и что он будет продолжать работать в качестве директора.

Что касается самой компании, ее акции упали на 7,6%, и она потеряла более половины своей рыночной стоимости с тех пор, как Вудфорд был уволен.

Менеджер компании Daiwa SB Investments прокомментировал ситуацию, сказав, что со сменой руководства ничего не прояснилось и еще предстоит найти ответы на многие вопросы.
Комментарии
11
boiko.86@inbox.ru
В ответ на комментарий от Руслан Нуреев
Руслан Нуреев
Оказывается бабки пилят не только у нас в правительстве!
СсылкаПожаловаться
"бабки пилят" везде где можно, хоть у черта на куличках)))))))
СсылкаПожаловаться
djsunrise@bk.ru
Хороший распил по Корейски. Хотя схемы все Российские. Только у нас бы ни кого не уволили и всё.. )
СсылкаПожаловаться
Валерий Бабенко
В ответ на комментарий от rinat_yuldashbae@mail.ru
rinat_yuldashbae@mail.ru
Будут ли новости, касающиеся непосредственно высоких технологий, а не только увольнения сотрудников и снижение доходов производителей?
СсылкаПожаловаться
Ну а вы что хотели? Конец года все таки... :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru