Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2013, Источник: engadget

SMS с запахом жареного мяса

Японцы продолжают радовать нас необычными изобретениями. Ранее в этом году они показали невероятные OLED-очки, а также телевизор, способный передавать запахи. А сегодня в Японии стартовали продажи устройства, которое умеет издавать запах при входящем вызове или сообщении — Scentee.

Аксессуар представляет собой довольно большой шаровидный объект (габариты 30,5 х 30,5 х 43,2 мм), который вставляется в 3,5 мм аудиоразъем смартфонов. На смартфон устанавливается соответствующее приложение (пока поддерживаются iOS и Android) и далее указывается, в каких случаях должен срабатывать Scentee. Можно, например, настроить появление запаха роз при входящем SMS-сообщении своей девушки или запах жареного мяса при входящем вызове начальника. Помимо запаха Scentee может информировать о каком-либо событии и световой индикацией.

Внутри у необычного гаджета находится картридж с определенным запахом. Пока покупателям доступны картриджи с ароматами говядины по-корейски, жареного мяса в соусе барбекю и вареной картошки со сливочным маслом. В декабре в продажу поступят цветочные ароматы —  розы, лаванды, а также мяты. Позже выйдут картриджи с запахами кофе, кокоса, корицы, карри, жасмина и яблока.

Одного картриджа хватит примерно на 100 ароматических уведомлений, заправка обойдется пользователям примерно в 5 долларов. Прибор имеет встроенный аккумулятор, который заряжается через порт microUSB.

Комплект Scentee с 3-мя картриджами стоит в Японии примерно 35 долларов. Достаточно высокая цена за странный, громоздкий гаджет (явно носить с ним смартфон не очень удобно). Однако первая партия приборов была полностью раскуплена еще до старта продаж. Тем, кто не успел заказать устройство, теперь придется ждать до декабря.

Комментарии
88
Дима Константинов
В ответ на комментарий от Денис Игошин История переписки2
Денис Игошин
А нафига стартер в машине изобрели, можно же ручкой как 1917 году, или с толкача.... просто мы для Японии - это стая отсталых индейцев... и что они изобретают "для прикола" для внутреннего рынка, для Европейцев не совсем понятно, потому что нам как до луны пешком до японских технологий, лет через 20, когда там уже устареет, пободные технологии дойдут и до туземцев тумба юмба в Европу))))))
СсылкаПожаловаться
Сравнение неудачное т.к. стартер и катридж для телефона создающий запах по полезности сильно отличаются
СсылкаПожаловаться
pskorich@bk.ru
с запахом "ГОВНА" оригинально "НО" стоит ли тратить 35$ ежели проще макнуть своё устройство в место от куда исходят "АНАЛ"огичные ароматы)))))
СсылкаПожаловаться
kim_su_rokim_su_ro@mail.ru
китайцы начнут скоро копировать у японцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru