Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016, Источник: BuzzFeed

Школьник взломал аккаунты глав Sony, Facebook и других знаменитостей

Причастность ученика старшей школы ко взлому аккаунтов глав мировых IT-гигантов доказал ресурс BuzzFeed. Специалисты установили, что фанат хакерской группировки OurMine смог получить доступ к личной переписке знаменитостей.

Все ради кумиров

Ахмад Макки из города Джидда в Саудовской Аравии всерьез увлекался футболом, однако позднее переключился на хакерство. Ученик старшей школы использовал новейшие технологии и достаточно дерзкие методы, чтобы получить доступ к аккаунтам главы Facebook Марка Цукерберга (причем в самом Facebook!), президента Sony Шухея Йошиды и других знаменитостей.

Изначально эксперты по безопасности полагали, что Макки входит в известную хакерскую группировку OurMine. На ее счету – взлом аккаунтов глав Google, Uber, Spotify, Pokemon Go, а также актеров Ченнинга Татума и Улдуз Уоллас. Однако OurMine не подтвердила принадлежность Макки к команде, сказав, что школьник просто является ее фанатом.

Чтобы продемонстрировать свои возможности и доказать, что достоин войти в OurMine, Макки совершил ряд амбициозных взломов. BuzzFeed установил, что почта 0ahmadmakki0@gmail.com использовалась во время попытки взлома Snapchat-аккаунта Уоллас:

По ней специалисты вышли на Instagram-аккаунт школьника, в котором нашли фото 2013 года с упоминанием сайта Our-Mine.net. Кроме того, был найден аккаунт хакера на YouTube – на одном из видео Макки отчитывался о взломе аккаунта главы Sony – от имени OurMine. Кстати, вот сколько стоят услуги хакера:

Расскажите друзьям, что даже аккаунты глав крупнейших IT-компаний не защищены достаточно надежно — нажмите на одну из кнопок ниже
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
12
Андрей Аксёнов
Мне кажется он просто "козёл отпущения" на которого всё повесили чтобы не искать реальных исполнителей. А что малолетка его не посадят. Скорей всего группа хакеров «взломала аканты» а этого малолетку использовала как дурачка посредника, который будет продавать их услуги под своим именем.
СсылкаПожаловаться
PIT
Уже какието арабики взламывают
СсылкаПожаловаться
Алекс Шац
В ответ на комментарий от Лилиана Лебедева
Комментарий удален.Почему?
Слушай хорош спамить. В полицию напишу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru