Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BuzzFeed

Школьник взломал аккаунты глав Sony, Facebook и других знаменитостей

Причастность ученика старшей школы ко взлому аккаунтов глав мировых IT-гигантов доказал ресурс BuzzFeed. Специалисты установили, что фанат хакерской группировки OurMine смог получить доступ к личной переписке знаменитостей.

Все ради кумиров

Ахмад Макки из города Джидда в Саудовской Аравии всерьез увлекался футболом, однако позднее переключился на хакерство. Ученик старшей школы использовал новейшие технологии и достаточно дерзкие методы, чтобы получить доступ к аккаунтам главы Facebook Марка Цукерберга (причем в самом Facebook!), президента Sony Шухея Йошиды и других знаменитостей.

Изначально эксперты по безопасности полагали, что Макки входит в известную хакерскую группировку OurMine. На ее счету – взлом аккаунтов глав Google, Uber, Spotify, Pokemon Go, а также актеров Ченнинга Татума и Улдуз Уоллас. Однако OurMine не подтвердила принадлежность Макки к команде, сказав, что школьник просто является ее фанатом.

Чтобы продемонстрировать свои возможности и доказать, что достоин войти в OurMine, Макки совершил ряд амбициозных взломов. BuzzFeed установил, что почта 0ahmadmakki0@gmail.com использовалась во время попытки взлома Snapchat-аккаунта Уоллас:

По ней специалисты вышли на Instagram-аккаунт школьника, в котором нашли фото 2013 года с упоминанием сайта Our-Mine.net. Кроме того, был найден аккаунт хакера на YouTube – на одном из видео Макки отчитывался о взломе аккаунта главы Sony – от имени OurMine. Кстати, вот сколько стоят услуги хакера:

Расскажите друзьям, что даже аккаунты глав крупнейших IT-компаний не защищены достаточно надежно — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Андрей Аксёнов
Мне кажется он просто "козёл отпущения" на которого всё повесили чтобы не искать реальных исполнителей. А что малолетка его не посадят. Скорей всего группа хакеров «взломала аканты» а этого малолетку использовала как дурачка посредника, который будет продавать их услуги под своим именем.
СсылкаПожаловаться
PIT
Уже какието арабики взламывают
СсылкаПожаловаться
Алекс Шац
В ответ на комментарий от Лилиана Лебедева
Комментарий удален.Почему?
Слушай хорош спамить. В полицию напишу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru