Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российские разработчики улучшили летающий мотоцикл

Новую версию летающего мотоцикла представила российская компания Hover Surf. Обновленный Scorpion-3 показали на видео на YouTube.

Мотоцикл, который летает

В ховербайке Scorpion-3 для управления используются джойстики. Они  позволяют менять направление полета, а также взлетать и садиться.

Разработчики также изменили конструкцию летающего мотоцикла, сделав ее более устойчивой. Роторы теперь находятся выше, за счет чего центр тяжести при пилотируемом полете ближе к плоскости, в которой они вращаются.

Однако лопасти по-прежнему не закрыты экранами. Это может привести к травмированию пилота в процессе полета.

Напомним, первую версию российского ховербайка команда из Сколково представила летом 2016 года. Правда, тогда было непонятно, управляет ли мотоциклом пилот или пилотирование ведется с дистанционного пульта, как у дрона.

Смотрите также: редкая советская техника в фотографиях

Расскажите о разработке друзьям — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
32
Александр Гречкин
Мясорубколёт
СсылкаПожаловаться
Фиг Вам
Класс!
СсылкаПожаловаться
Алексей Кузнецов
В ответ на комментарий от Андрей Лапин История переписки2
Андрей Лапин
причём ту тсколково? это америкосы из Сан-франциски!!!
СсылкаПожаловаться
Вы бы разобрались сначала, чтобы не выглядеть глупо. На сайте есть и адрес в Сан-Франциско, и адрес в России в Москве. Александр Атаманов - основатель компании Ховер Серф инк., на ютубе есть интервью с ним, рассказывает о том, что они производят подобные системы для сельского хозяйства и для других целей. А где, если не в Америке предлагать инновации и окупать проект? Это просто отличный бизнес-проект, но он прежде всего коммерческий. Видимо, господину Атаманову не хватило собственных средств на финансирование проекта, что он подался в Сколково. Но оно ведь к лучшему. Наверняка :) Ведь врядли ему просто так дали денег. Скорее всего, теперь права, патент, доля или что-то иное, тоже должны остаться в руках инвестора. Остается надеяться, что это будет полезно для государства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru