, Источник: Pocket-lint

Sony Ericsson научилась на ошибках прошлого

2010 год вряд ли можно назвать успешным для компании Sony Ericsson. Представитель японско-шведского концерна Стив Уолкер сообщил, что Sony Ericsson не правильно расставила приоритеты, уделив больше внимания аппаратной составляющей смартфонов, в то время как пользователей больше интересовала программная обвязка. Однако компания уверена, что в этом году ей удастся вернуть утраченные позиции. Будем надеяться, что выпуск нового флагмана Xperia arc – только первый шаг к возвращению Sony Ericsson.

Представитель Sony Ericsson также отметил, что прошедший год стал периодом распространения устройств на базе ОС Android. В компании не могли и предположить, что в ближайшие годы потребитель решит отказаться от обычных телефонов в пользу смартфонов. Стив Уолкер подчеркнул, что благодаря линейке Xperia X10 компания получила большой опыт разработки «умных телефонов» под управлением Android, который будет использован в новых продуктах.

В течение 2010 года к Sony Ericsson у пользователей возникало немало вопросов. Взять, к примеру, отсутствие поддержки технологии мультитач в аппаратах семейства Xperia X10 или неторопливость концерна к обновлению программной обвязки этой линейки устройств. Отметим также, что компания не намерена переводить Xperia X10 (обзор), X10 mini (обзор) и X10 mini pro (обзор) на Android выше версии 2.1. Однако все новые аппараты Sony Ericsson уже получат Android 2.3. Они будут презентованы накануне MWC'11.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас