Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2010, Источник: Mashable

Sony Ericsson откажется от Symbian

Компания Sony Ericsson решила отказаться от программной платформы Symbian, которую ранее она использовала в аппаратах семейства Vivaz. В последнее время Sony Ericsson стала уделять больше внимания операционной системе Android. Она представила линейку смартфонов Xperia X10, в том числе и миниатюрные X10 mini/X10 mini Pro, а по слухам, также ведет разработку гибрида игровой приставки и смартфона под управлением Andorid.

Представитель Sony Ericsson Mobile Communications Алдо Лигурии сообщил, что компания Sony Ericsson больше не планирует выпускать новые продукты на базе операционной системы Symbian – детище Nokia, которое сегодня доросло до версии Symbian^3. С подобным заявлением выступил и технический директор компании Жан Адденфельд (Jan Uddenfeldt) в интервью одному из шведских изданий.

 

Креативный директор компании Рикко Сакагучи еще летом говорил, что Sony Ericsson в значительной степени перешла Android. НА днях Алдо Лигурии подтвердил эту информацию, отметив, что Sony Ericsson останется членом некоммерческой организации Symbian Foundation, организованной Nokia в 2008 году.

Еще два года назад компания Motorola отказалась от использования Symbian в своих решениях, а в этом году и компания Samsung, в планах которой на следующий год не значится выпуск аппаратов на базе программной платформы от Nokia. В 2011 году южнокорейский гигант планирует сфокусироваться на аппаратах под управлением Android, собственной bada и Windows Phone 7.

Заметим, еще совсем недавно завершилась конференция Nokia World, на которой финский гигант представил несколько новых смартфонов под управлением операционной системы Symbian^3. По всей видимости, представители Sony Ericsson не были воодушевлены новой ОС, как и тем, как общественность приняла новую операционную систему от финнов и аппараты на ее основе. Впрочем, об этом пока рано судить. Необходимо еще дождаться старта продаж, который в случае с бизнес-аппаратом Nokia E7 состоится еще только в 10 января 2011 года.
 

Комментарии
20
ruslan-avershin.mail.ru@mail.ru
блин а я купил vivaz с symbian
СсылкаПожаловаться
compaleksa@mail.ru
Под симбой всё Ок. Особенно если учесть, сколько левого софта понаписано. А так ось очень стабильная и к ресурсам не критичная. Вся гадость в том, чо из экономии аккумуляторов соня постоянно занижала частоту камней. а это стрём. потому даже Пы-Один-Ай всем хорош ероме скорострельности.
СсылкаПожаловаться
Михаил Ерошкин
кто думает что телефоны под симбой тормозы тот сам тормоз! какой хозяин такой и телефон! у меня было несколько телефонов под управлением симбиан про которые все думали что они тормозы, у меня почему то все мои телефоны работали идеально!! так что насколько хорошо будет работать ваш телефон зависит от того откуда у вас растут руки))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru