Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2016, Источник: Ведомости

Российский холдинг купил космодром в Тихом океане

Российский холдинг S7 Group подписал контракт о покупке «Морского старта». Плавучий космодром расположен недалеко от Острова Рождества в Тихом океане и предназначен для запуска ракет «Зенит», сообщают «Ведомости».

Подробности сделки

S7 Group принадлежат авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», холдинг является вторым в России авиаперевозчиком по величине пассажиропотока. Контракт был подписан в мексиканском городе Гвадалахара на Международном астронавтическом конгрессе IAC 2016.

По условиям контракта, S7 Group теперь владеет кораблем Sea Launch Commander и платформой Odyssey, а также установленным на них оборудованием ракетного сегмента. Кроме того, холдингу принадлежит наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

Закрыть сделку S7 Group планирует через полгода – необходимо подписать ряд договоров и получить одобрение властей США, а также Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

Сделка оценивается в 100-160 млн долларов

Владислав Филев, генеральный директор холдинга, заявлял, что суммарный объем инвестиций составил 160 млн долларов, хотя ранее называл сумму 150 млн. Bloomberg утверждает, что сумма сделки – 100 млн долларов. Это меньше, чем задолженность других участников проекта перед Boeing (именно она погашала долги Sea Launch AG после банкротства в 2009 году).

Ранее 95% «Морского старта» принадлежало российской РКК «Энергия». Ещё 3% владела американская компания Boeing, 2% - норвежская Aker Solutions.

Перспективы

Филев заявил:

Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки – ориентировочно в конце 2018 г. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет.
Владислав Филев
Генеральный директор S7 Group

Кроме того, S7 Group подписала соглашение с РКК «Энергия» - компании будут работать вместе на космодроме. РКК «Энергия» окажет холдингу инженерную поддержку и поможет в организации пусков.

Поделитесь новостью с друзьями — нажмите на одну из кнопок ниже
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
35
Владимир Арбатов
В ответ на комментарий от Кирилл Пирогов История переписки6
Кирилл Пирогов
уважаемый, вы в своем уме? работать заводу себе в убыток, а зарплату чем платить?
очевидно у вас нет даже среднего образования.
Идите, для начала закончите школу, ваши рассуждения относятся к возрасту 7-ми лет.
На счет бензина, не на рубль, а на 4 рубля разница.
ЗП в Москве, ну так приезжайте устраивайтесь на работу, снимите комнату, кто вам мешает.
СсылкаПожаловаться
работать заводу себе в убыток, а зарплату чем платить?
Забыл ответить на Ваш вопрос . В приведённом вами примере зарплата начисляется с гос. бюджета (это прибыль крупных компаний , налогов и т.д.)
Знаете многие гос. структуры экономически не выгодны государству , однако у сотрудников этих структур хорошие ЗП.......
СсылкаПожаловаться
Владимир Арбатов
В ответ на комментарий от Кирилл Пирогов История переписки6
Кирилл Пирогов
уважаемый, вы в своем уме? работать заводу себе в убыток, а зарплату чем платить?
очевидно у вас нет даже среднего образования.
Идите, для начала закончите школу, ваши рассуждения относятся к возрасту 7-ми лет.
На счет бензина, не на рубль, а на 4 рубля разница.
ЗП в Москве, ну так приезжайте устраивайтесь на работу, снимите комнату, кто вам мешает.
СсылкаПожаловаться
Вы не правы . Есть ряд видов продукции принципиально важных для государства и не выгодных сточки зрения рентабельности . А ЗП должна быть в своём городе . И если Вы считаете что ради нормальной ЗП и уровня жизни человек в должен ехать в какой то один или несколько городов в государстве , то извините , это у вас рассуждения 7-летнего ребёнка .
СсылкаПожаловаться
Кирилл Пирогов
В ответ на комментарий от Alex drenichev История переписки7
Alex drenichev
да нет просто я в своем нормальном уме, где уникальные заводы должны работать для страны, если мерить вашим "выгодным" подходом - надо отменять санкции ввозить иностраную продукцию которая и подешевле некоторых российских товаров будет. Страна должна производить все, даже если ето и невыгодно, чтобы не зависить ни от внешних факторов всяких санкций и прочего. а у вас к сожалению мерки лишь что выгодно в результате очень можно попасть в зависимость от европы или америки или китая ( хотя и так понятно что от них зависимы - те же компьютеры взять - своего гражданского ПО или компьютеров у нас нет). и будут тогда плясать под их дудку, а насчет цен бензина в разных областях по разному. в тульской области на 95 разница с москвой в рубль с небольшим( ето конечно если заправляться на норм заправке а не хрен пойми где чтобы потом движок ремонтировать). а то развели олигархат, страну испортили довели четверть населения до нищеты. Даже газ украинцам дешевле чем собственому народу поставляют. В общем у нас разные взгляды на развитие страны.
СсылкаПожаловаться
Вы согласны работать для страны, если вам не будут платить зарплату?
Насчет ПО и РС, вы лжете, если не знаете лучше не пишите, а то будете балаболом.
Не украинцам, а Украине, украинцам газ продают по европейским ценам.
Снова у вас кто-то виноват, кроме вас самих.
Заправляюсь 98 экто спорт на Лукойле в Москве по 45 с копейками, а в Брянской области тот же 98 экто спорт на Лукойле стоит 41 с копейками, на Газпроме конечно еще дешевле, но от газпромовского бензина у меня расход больше показывает, так-то.
У вас рассуждения, обычного экономически не просвещенного человека.
Откройте предприятие которое будет работать себе в убыток, может тогда дойдет как все работает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru