Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2016, Источник: ТАСС

Генпрокуратура проведет обыски в офисе Google

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение на временный доступ к информации и документам украинского филиала Google. Как сообщает ТАСС, Печерский суд Киева вынес соответствующее решение еще в декабре.

Зачем обыскивать офис Google?

Досудебное расследование в рамках этого дела установило, что 5 декабря неизвестными лицами в интернете была распространена видеозапись, озаглавленная «Как заместитель министра МВД ... договаривался об откатах на миллионы гривен», а также еще два видеоролика, содержащие сведения об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений. Публикацию видео осуществили без разрешительной санкции следователя или прокурора.

Согласно удовлетворенному следователем ходатайству, временный доступ Генпрокуратуре предоставили к киевскому офису видеохостинга YouTube, принадлежащего Google.

Именно на этом сервисе и были размещены указанные видеозаписи.

Что решил суд?

В решении Печерского суда говорится: «Предоставить: IP адрес хоста электронной почты, с которой на сервер сайта YouTube поступили файлы с видеозаписями; информацию по идентификации; полные анкетные данные лица, его электронный адрес и непосредственно файлы с видеозаписями».

Не в первый раз

Это уже не первое решение киевского Печерского суда, разрешающее обыски в представительствах иностранных компаний. Так, 27 ноября прошлого года суд обязал администрацию Facebook предоставить доступ украинским правоохранителям к офисам компании, расположенным в калифорнийском Менло-Парке и Лондоне. Сделано это было в рамках расследования группового умышленного убийства – следователям было необходимо получить данные одного из пользователей социальной сети, удалившего свой аккаунт.

Ранее в четверг стало известно, когда и на сколько Федеральная антимонопольная служба России оштрафует американского интернет-гиганта.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru