, Источник: Ведомости

Крупные магазины снова снизили цены на технику

Крупные торговые сети МТС, «Евросеть» и «Мегафон» объявили о новом снижении цен на электронику и аксессуары. Как сообщают «Ведомости», подешевели еще сотни моделей смартфонов.

Первая волна снижения цен прошла в начале апреля 2016 года и коснулась МТС, «Евросеть», «Связной» и т.д.

Игра на понижение

МТС на прошлой неделе снизила цены второй раз за месяц, рассказал изданию представитель компании Дмитрий Солодовников. Первый раз это произошло 1 апреля и коснулась 5000 товаров.

В этот раз цены снижены почти на 400 моделей смартфонов известных производителей, среди которых HTC, LG, Microsoft, Apple и другие. Скидка составила от 5 до 24%. Кроме того, примерно на 10% снизились цены на 20 моделей Samsung.

По словам Солодовникова, с начала апреля цены были снижены на каждую вторую модель смартфонов, представленных в фирменных салонах МТС.

«Евросеть» тоже снижает

«Евросеть» на прошлой неделе также продолжила снижать цены. «По мере поступления заказанных партий мы продолжаем понижать цены», – сообщил «Ведомостям» президент «Евросети» Александр Малис.

«Мегафон» снижает и возвращает

Цены снизил и «Мегафон» (до 50% в зависимости от модели), снижение коснулось нескольких десятков моделей смартфонов, продающихся в фирменных салонах, а также в интернет-магазине, сообщила изданию представитель оператора Юлия Дорохина.

Кроме того, при покупке большинства таких смартфонов компания возвращает часть стоимости на мобильный счет абонента, добавила Дорохина.

Представители «Связного» и «Вымпелкома» никаких комментариев о снижении цен «Ведомостям» не предоставили.

Пока не появятся деньги

По мнению гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, ценовая война разовым снижением цен не ограничится и будет продолжаться до тех пор, пока у покупателей вновь не появятся деньги. Смартфоны перестали быть доступным товаром массового спроса и, чтобы поддерживать продажи, цены придется ронять и дальше, рассказал Кусков изданию.

Сравнение
 

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас