Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2015, Источник: MEDIUM

Больше никаких секретов: закрылся сервис Secret

Дэвид Байтау (David Byttow) официально объявил о том, что сервис анонимного обмена секретами (Secret) закрывается. Стартапер признался, что это было самым сложным решением в его жизни. Причина закрытия в том, что видение Дэвидом сервиса в начале реализации проекта было несколько иным; Байтау надеется, что такое решение является правильным для него лично, для инвесторов и для разработчиков Secret.

Secret пользуются более 15 млн. людей

«Я очень горжусь нашей командой, создавшей продукт, который используется более чем 15 млн. людей и расширяет границы традиционных социальных медиа. Я верю в честное, открытое общение и творческое выражение, и анонимность является великим инструментом для их достижения. Но это и обоюдоострый меч, который нужно держать в руках с большим уважением и заботой», - признается Байтау.

Разработчик Secret намерен в течение следующих нескольких недель завершить работу проекта. В то время как основная часть команды стартаперов уже нашла новые интересные возможности для реализации своих идей, создатель сервиса планирует помочь остальным обрести новые цели в жизни и в работе.

Secret по-прежнему располагает значительным инвестиционным капиталом, однако Байтау считает, что лучшее, что он может сделать – вернуть деньги вместо того, чтобы попытаться ещё раз запустить проект. Разработчик не сомневается в том, что реализация инноваций иногда заканчивается провалом, однако он готов совершать новые ошибки, ведь они всегда сопровождают движение вперед.

Популярность Secret связана не только с удобным анонимным форматом публикации, но и с тем, что именно здесь появилось немало инсайдов от крупных СМИ и IT-компаний. Кроме того, в нем пользователи любили делиться информацией о звездах кино и ТВ, политиках и других публичных персонах, случайно встреченных в магазине, на прогулке и т.п.

Проект просуществовал 16 месяцев. Изначально это было приложение Secret для iOS, позже добавился и вариант для Android. В российских версиях сервисов Google Play и App Store приложение для анонимного обмена секретами появилось 22 мая 2014 года. Принципиальное отличие Secret от социальных сетей – в том, что в сервисе всё анонимно. Пользователям не нужно вводить свои реальные данные, создавать публичные профили и загружать аватары. Исключение из правил – лишь в привязке приложения к номеру телефона (это требовалось в момент активации). Кроме того, пользователи могли видеть, в каком городе была опубликована цитата и является ли её автор другом.

 

Читайте также:

SMS уходит в прошлое

Знаменитые девушки, которые предпочитают Android

Лучшие Android-приложения 2014 года по версии Google

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
40
натали зотина
что за сервис ?
СсылкаПожаловаться
OVV
У такого стартапа были инвесторы???
СсылкаПожаловаться
NikitaNikolaev
Первый раз слышу. Чихать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru