Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2014, Источник: Известия

Сверхдорогая система секретной спутниковой связи будет создана в России

В России планируют создать мощную систему персональной спутниковой связи, которая будет отличаться широким охватом и высокой степенью защиты. Стоить такая система будет немало — 65,6 миллиарда рублей (около 1,8 миллиарда долларов).

О создании системы секретной спутниковой связи идет речь в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Сообщается, что для организации конфиденциальной подвижной связи будет создан космический комплекс «Эллипс», его заказчиками выступают Минобороны и Роскосмос.

Авторы Федеральной космической программы предполагают, что к 2020 году пропускная способность системы достигнет 80 гигабит, а к 2025 году — 120 гигабит. Это, в свою очередь, позволит обслуживать одновременно до одного миллиона высокоскоростных абонентских терминалов. Таким образом, речь не идет о массовом использовании новой системы. Предполагается, что «Эллипс» будет использоваться руководством России и военными для защищенной связи.

Российская система секретной спутниковой связи будет работать на базе космических аппаратов нового поколения — «Гонец-М1» и «Гонец-М2». Ожидается, что создание «Гонца» нового поколения обойдется российской казне в 43,6 миллиарда рублей (около 1,2 миллиарда долларов). Данный комплекс будет состоять из четырех спутников (массой не более 2,5 тонны), которые будут оснащены бортовыми ретрансляторами, а также оборудованием для управления воздушным движением.

Читайте также о том, что разведывательные службы США при помощи спутников мониторили электронные и цифровые коммуникации России, Украины и Балтийских стран.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
300
Владимир Бочеров
Работал в системе создания Космической военной связи 1977-1981г., проектировал первые спутники с использованием ЭВМ. Обидно когда лохи хают наши разработки. Это те кто спутниковые антены увидели в 2000г. В 1977 смотрел в прямом эфире запуск первого американского ШАТЛА с американского спутника. Напомню тогда из неисправностей отложили запуск на сутки.
СсылкаПожаловаться
baronbliz@mail.ru
всё это туфта кризис в росии и войну в украине надо както разбавить для окружающих это мифы о секретности
СсылкаПожаловаться
Marina Zapalova
В ответ на комментарий от Владимир Март
Владимир Март
Внешняя политика Путина - безупречна, внутренняя - хромает. Окружение Путина , большинство, - приспособленцы. Единомышленников, которым можно доверять , раз, два и обчёлся. Высокопоставленные чиновники, большая часть. - ворюги. Любому на месте Путина работать в таком окружении не просто. В том, что Путин патриот своей страны сомнения нет.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, Рогозин, в патриотизме и честности которого я не сомневаюсь, наведёт порядок в обсуждаемой сфере !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru