Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2015, Источник: The Wall Street Journal

Новые Google Glass тайно тестируют

Вторая версия умных очков Google Glass продолжает совершенствоваться компанией: несмотря на формальное закрытие проекта, гаджет все же оказался слишком важен для Google, а низкие продажи первых Glass заставили разработчиков переключиться на создание узкоспециализированных устройств, в частности, девайсов для применения в энергетике и здравоохранении. По информации источника, близкого к Google, компания начала закрытое тестирование второй версии Google Glass, и первые умные очки уже переданы компаниям-партнерам, заинтересованным в их коммерческом использовании для решения актуальных бизнес-задач.

О второй версии Google Glass известно мало. Если верить слухам, которые распространяются сразу несколькими источниками, гаджет в этот раз будет иметь форму, подобную версии Explorer, но поставляться без оправы. Вместо него Google Glass будут иметь специальное крепление, которое позволит носить их на обычных очках – аналогично гаджету, представленному Sony. Новые умные очки также получат более мощный процессор производства Intel и аккумулятор увеличенной емкости, которого хватит не менее чем на два часа работы, а также дополнительные адаптеры для подключения к беспроводным сетям.

Напомним, при распространении первой версии умных очков Google столкнулась с двумя ключевыми проблемами. Во-первых, практически сразу же после выхода девайса на рынок стартовала волна массовых запретов на использование Google Glass в публичных местах – так, фотографирование и видеосъемка могли вестись умными очками скрыто, что являлось вмешательством в частную жизнь. Кроме того, цена Google Glass (1500 долларов) оказалась слишком высокой даже для фанатов высокотехнологичных устройств.

Источник также отметил, что в широкой продаже второе поколение Google Glass появится не ранее чем через год. Впрочем, может случиться и так, что на широкий рынок гаджет не выйдет и будет использоваться исключительно в профессиональных целях, как, к примеру, умные очки Epson.

Комментарии
1
Feed out
В данном виде это пока что лишь некоммерческий концепт и попытка заглянуть в будущее , ведь очевидно, что оно будет за подобными устройствами .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru