Xiaomi раскрыла секрет прозрачного телевизора

Все дело в правильном использовании современных технологий.

В августе Xiaomi представила первый в мире телевизор с прозрачным экраном. Помимо изображения пользователь может рассмотреть, что находится за самим устройством. Компания объяснила, как ей удалось добиться этого эффекта.

Фото: Xiaomi

Вся электроника и звуковое оборудование расположены в круглой подставке, на которой размещен дисплей. Из-за этого производителю пришлось дополнительно позаботиться об охлаждении. Весь корпус пронизан отверстиями для отвода горячего воздуха, а чипсет оснащен радиатором для поглощения тепла.

При проектировании дисплея выбор пал на OLED-матрицу, поскольку ей не требуется подсветка, в отличие от ЖК-экрана. Mi TV LUX использует цветовое пространство RGBW, то есть к стандартному красному, зеленому и синему добавлен белый цвет.

Во время загрузки произошла ошибка.

При этом RGBW-матрица лишь наполовину покрыта пикселями, остальная часть остается прозрачной. Сами по себе пиксели достаточно мелкие, чтобы человек не мог их видеть на нормальном расстоянии. Промежутки между ними одинаково малы, поэтому их тоже не видно — все это сливается в кажущееся обыкновенным стекло экрана.

Любите технику Xiaomi? Посмотрите на новые скидки:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас