Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2014, Источник: Mail.Ru Group

Запущен новый ресурс Mail.Ru, посвященный безопасности аккаунтов в сети

К Международному дню защиты информации 30 ноября Почта Mail.Ru запускает сайт, целью которого является помощь пользователям в усилении защищенности своих электронных ящиков, а также любых аккаунтов, требующих логина и пароля.

Пользователи сегодня получают возможность сделать онлайн практически все — от оплаты коммунальных услуг до покупки авиабилетов, от бронирования отеля и до заказа продуктов на дом. Для того, чтобы можно было делать эти и многие другие вещи в интернете, необходимо предоставлять большое количество личной информации в различных интернет-аккаунтах, что в свою очередь стимулирует развитие кибермошенничества. Несмотря на то, что многие ресурсы постоянно совершенствуют свои системы безопасности, пользователь также может самостоятельно повлиять на уровень защиты своих учетных записей. 

«Ни для кого не секрет, что компрометация аккаунтов чаще всего происходит в результате небрежности пользователей, которые пренебрегают элементарными правилами интернет-гигиены: придумывают недостаточно сильные пароли и ответы на  секретные вопросы, используют один и тот же пароль для разных сервисов, становятся жертвами фишинга, ленятся регулярно обновлять антивирусную программу, – комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. – Мы решили собрать в одном месте все основные рекомендации, подкрепив их историями пользователей, которые уже пострадали в результате собственного легкомыслия. А для тех, кому сложно самостоятельно придумать надежный пароль, мы предусмотрели генератор паролей»

На сайте собраны реальные истории людей, которые не только пострадали от деятельности киберпреступников, но и те, чей пароль легко подобрали знакомые люди, что лишний раз подтверждает необходимость использования ни с чем несвязанных паролей. Помимо советов, как можно обезопасить свои учетные записи и генератора паролей, также рассказывается, что делает Mail.Ru, чтобы уберечь пользовательские данные от злоумышленников. Также на ресурсе можно проверить уровень надежности паролей, которые пользователь вводит самостоятельно.

Несколькими месяцами ранее Mail.Ru первым из крупных российских порталов включил защищенный протокол HTTPS на главной странице. Безопасный протокол также включен в почте и работает по умолчанию. Тогда же был реализован целый ряд новых способов защиты пользовательских данных — HTTP only cookie, Secure cookie, content security policy и разделение сессий при работе с разными сервисами Mail.Ru. Кроме того, в апреле 2014 года Мail.Ru Group запустила программу поиска уязвимостей, в рамках которой хакеры со всего мира помогают испытывать сервисы компании на прочность.

Комментарии
37
сергей любавин
В ответ на комментарий от Mr. Koscheev История переписки3
Mr. Koscheev
У вас особенный адрес видать, спам как был так и есть.
СсылкаПожаловаться
[
СсылкаПожаловаться
3502003@mail.ru
В ответ на комментарий от вфвфв вівіфвіфв История переписки2
вфвфв вівіфвіфв
Никто мейл не брутфорсит. Тупое решение. Обычно используется лимит неправильных попыток, что намного удобнее в плане реализации и использования.
А по факту проще было бы сделать сопоставление листа старых ип адресов и новых, в итоге детектировать отклонения в норме как по диапазонам, так и по гео. Новый диапазон использования - ввод допустим секреток. Проблем бы вообще с безопасностью не было.
СсылкаПожаловаться
Да все равно это все бесполезно. взламывают через браузеры. через системы, через электросеть (параллельные частоты), радиволновое сканирование...
Если это квартира - все обделатть включая окна свинцовыми плитами, использовать пере UPS специальные устройства для создания зашумления частот, желательно еще радиочастот в широком спектре диапазонов.
Ну это если ОС уже подготовлена нормально, а то это все спец оборудование может и не понадобиться. Даже Agnitum Outpost Firewall продержался 2 недели. Без файервола - виндоус ломается мгновенно через браузер и не толкько. Ломают не почтовые сервисы, а компьютеры, с которых на них заходят.
СсылкаПожаловаться
Mr. Koscheev
В ответ на комментарий от Евгений (Дядя Женя) Ульяновъ История переписки2
Евгений (Дядя Женя) Ульяновъ
Не знаю, спама почти нет уже года три наверное, но до Яндекса им ещё далеко.
СсылкаПожаловаться
У вас особенный адрес видать, спам как был так и есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru