, Источник: Mail.Ru Group

Запущен новый ресурс Mail.Ru, посвященный безопасности аккаунтов в сети

К Международному дню защиты информации 30 ноября Почта Mail.Ru запускает сайт, целью которого является помощь пользователям в усилении защищенности своих электронных ящиков, а также любых аккаунтов, требующих логина и пароля.

Пользователи сегодня получают возможность сделать онлайн практически все — от оплаты коммунальных услуг до покупки авиабилетов, от бронирования отеля и до заказа продуктов на дом. Для того, чтобы можно было делать эти и многие другие вещи в интернете, необходимо предоставлять большое количество личной информации в различных интернет-аккаунтах, что в свою очередь стимулирует развитие кибермошенничества. Несмотря на то, что многие ресурсы постоянно совершенствуют свои системы безопасности, пользователь также может самостоятельно повлиять на уровень защиты своих учетных записей. 

«Ни для кого не секрет, что компрометация аккаунтов чаще всего происходит в результате небрежности пользователей, которые пренебрегают элементарными правилами интернет-гигиены: придумывают недостаточно сильные пароли и ответы на  секретные вопросы, используют один и тот же пароль для разных сервисов, становятся жертвами фишинга, ленятся регулярно обновлять антивирусную программу, – комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. – Мы решили собрать в одном месте все основные рекомендации, подкрепив их историями пользователей, которые уже пострадали в результате собственного легкомыслия. А для тех, кому сложно самостоятельно придумать надежный пароль, мы предусмотрели генератор паролей»

На сайте собраны реальные истории людей, которые не только пострадали от деятельности киберпреступников, но и те, чей пароль легко подобрали знакомые люди, что лишний раз подтверждает необходимость использования ни с чем несвязанных паролей. Помимо советов, как можно обезопасить свои учетные записи и генератора паролей, также рассказывается, что делает Mail.Ru, чтобы уберечь пользовательские данные от злоумышленников. Также на ресурсе можно проверить уровень надежности паролей, которые пользователь вводит самостоятельно.

Несколькими месяцами ранее Mail.Ru первым из крупных российских порталов включил защищенный протокол HTTPS на главной странице. Безопасный протокол также включен в почте и работает по умолчанию. Тогда же был реализован целый ряд новых способов защиты пользовательских данных — HTTP only cookie, Secure cookie, content security policy и разделение сессий при работе с разными сервисами Mail.Ru. Кроме того, в апреле 2014 года Мail.Ru Group запустила программу поиска уязвимостей, в рамках которой хакеры со всего мира помогают испытывать сервисы компании на прочность.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас