Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, Источник: Nikkei

Представлен сенсорный OLED-дисплей, который можно дважды согнуть

Компании постоянно экспериментируют с технологиями, которые применяются в производстве экранов. Например, LG работает над созданием минимальных рамок вокруг дисплея, а Samsung изогнула дисплей в своем смартфоне GALAXY Note Edge. Но и технологии складных и гнущихся дисплеев не были забыты производителями.

Японская компания SEL (Semiconductor Energy Laboratory) представила OLED-дисплей, который можно складывать на 3 части. Диагональ экрана составляет 8,7 дюймов с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Устройство распознает касания, в том числе и на изгибе дисплея. SEL заверяет, что их изобретение можно согнуть более 100 000 раз, а радиус изгиба составляет до 2 миллиметров.

Наиболее очевидным применением в потребительской электронике таких дисплеев является их использование в мобильных устройствах, которые в сложенном состоянии будут выполнять функции смартфона, а в "развернутом" виде их можно использовать в качестве планшета.

Несмотря на полученный результат, дисплей все еще не готов для массового производства, однако данный образец демонстрирует, что эта технология не забыта и продолжает развиваться.

Гибкие дисплеи позволят вывести мобильность пользователей на новый уровень, однако любое мобильное устройство на данный момент упирается в вопрос автономности, потому использование такого компактного решения приведет либо к непродолжительному времени работы, либо к необходимости использования емкой батареи, что, в свою очередь, повлияет на размеры устройства. Остается только надеяться на то, что в ближайшее время случится хоть сколько-нибудь значимый прорыв в аккумуляторах, который продвинет не только технологии гнущихся сенсорных дисплеев, но и многие другие аспекты как в потребительской электронике, так и в профессиональных сферах деятельности, например, медицине.

Комментарии
22
МОЗГОПЛЮЙ!
посмотрите на японские телефоны, огогооооооооооо!!!
СсылкаПожаловаться
Toxa
Ждем сасунг галакси зюзя )))
СсылкаПожаловаться
wfslava@mail.ru
а трижды?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru