Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2015, Источник: РИА Новости

Россия намерена представить беспилотный автомобиль к ЧМ-2018

В гонку создания беспилотных автомобилей вступает все больше компаний и стран. Так, Япония создает самоуправляемые автомобили для представления их на токийской Олимпиаде 2020 года, а в России намерены представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе церемонии открытия 12-го «Международного форума науки и технологии в обществе» (STS) рассказал, что Россия будет стремиться представить свой самодвижущийся автомобиль уже через три года: «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году. Это нелегко, но, я думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах»

Дворкович пообещал поддержку со стороны правительства в реализации подобных идей и финансовую и организационную поддержку со стороны российских фондов развития и исследований. 

Никаких подробностей об этом транспортном средстве Дворкович не рассказал, равно как и не упомянул, кто именно работает над этой задачей. Напомним, одним из главных проектов в России на этом поприще является беспилотный грузовик «Камаз». Правда, этот проект, согласно подсчетам создателей, можно будет реализовать только к 2025 году, естественно, при достаточном финансировании

Видео испытаний беспилотного «Камаза»:

Самодвижущийся автомобиль — не единственный высокотехнологичный проект, который разрабатывается в России, а является лишь одним из примеров: «Мы начали осуществлять новую технологическую инициативу, которая нацелена на совершенно новый рынок, который будет преобладать в середине этого столетия».

Вице-премьер высказался и относительно генетически модифицированных продуктов. «Мы верим, что мир прокормить можно без генетически модифицированных продуктов. Мы не против этих технологий, но мы не собираемся использовать их в нашей стране, не собираемся выращивать такие продукты у себя», — приводит ТАСС его слова. Он рассказал присутствующим, что у России имеются «огромные земельные ресурсы, которые можно использовать для аграрной промышленности», напомнив, что Россия также сильна в области ядерной и традиционной энергетики и продолжит развитие технологий, связанных с возобновляемыми источниками энергии.

Комментарии
21
Сергей Лобас
Дешевые понты
СсылкаПожаловаться
Алексей Абрамов
ё-мобиль сколько уже представляют
СсылкаПожаловаться
Chip Norman
>Он рассказал присутствующим, что у России имеются «огромные земельные ресурсы, которые можно использовать для аграрной промышленности».
Ключевые слова здесь - ""можно использовать". А можно построить ещё ТЦ и офисов автодилеров. Зная нашу власть и её огромную любовь к Родине, народу и закону, ничуть не сомневаюсь, что выберут второй вариант а землю в дальнейших выступлениях перед электоратом и дальше по-прежнему "можно будет использовать для аграрной промышленности".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru