Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Россия намерена представить беспилотный автомобиль к ЧМ-2018

В гонку создания беспилотных автомобилей вступает все больше компаний и стран. Так, Япония создает самоуправляемые автомобили для представления их на токийской Олимпиаде 2020 года, а в России намерены представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе церемонии открытия 12-го «Международного форума науки и технологии в обществе» (STS) рассказал, что Россия будет стремиться представить свой самодвижущийся автомобиль уже через три года: «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году. Это нелегко, но, я думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах»

Дворкович пообещал поддержку со стороны правительства в реализации подобных идей и финансовую и организационную поддержку со стороны российских фондов развития и исследований. 

Никаких подробностей об этом транспортном средстве Дворкович не рассказал, равно как и не упомянул, кто именно работает над этой задачей. Напомним, одним из главных проектов в России на этом поприще является беспилотный грузовик «Камаз». Правда, этот проект, согласно подсчетам создателей, можно будет реализовать только к 2025 году, естественно, при достаточном финансировании

Видео испытаний беспилотного «Камаза»:

Самодвижущийся автомобиль — не единственный высокотехнологичный проект, который разрабатывается в России, а является лишь одним из примеров: «Мы начали осуществлять новую технологическую инициативу, которая нацелена на совершенно новый рынок, который будет преобладать в середине этого столетия».

Вице-премьер высказался и относительно генетически модифицированных продуктов. «Мы верим, что мир прокормить можно без генетически модифицированных продуктов. Мы не против этих технологий, но мы не собираемся использовать их в нашей стране, не собираемся выращивать такие продукты у себя», — приводит ТАСС его слова. Он рассказал присутствующим, что у России имеются «огромные земельные ресурсы, которые можно использовать для аграрной промышленности», напомнив, что Россия также сильна в области ядерной и традиционной энергетики и продолжит развитие технологий, связанных с возобновляемыми источниками энергии.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
21
Сергей Лобас
Дешевые понты
СсылкаПожаловаться
Алексей Абрамов
ё-мобиль сколько уже представляют
СсылкаПожаловаться
Chip Norman
>Он рассказал присутствующим, что у России имеются «огромные земельные ресурсы, которые можно использовать для аграрной промышленности».
Ключевые слова здесь - ""можно использовать". А можно построить ещё ТЦ и офисов автодилеров. Зная нашу власть и её огромную любовь к Родине, народу и закону, ничуть не сомневаюсь, что выберут второй вариант а землю в дальнейших выступлениях перед электоратом и дальше по-прежнему "можно будет использовать для аграрной промышленности".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru