Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Kyodo, Bloomberg

Пилота отстранили от работы за селфи со стюардессой

В последние годы мы все чаще слышим о том, как потребительские девайсы приходят в профессиональные сферы деятельности. Так, American Airlines некоторое время назад решили установить iPad для пилотов своих самолетов в рамках отказа от бумажной документации, однако глюк приложения вызвал необходимость отложить рейс. Теперь же настал черед технологичного конфликта для Японии — авиакомпания Japan Airlines отстранила своего пилота от полетов за селфи со стюардессой.

47-летний капитан самолета фотографировал на смартфон себя с 28-летней стюардессой в кабине пилотов 10 минут спустя после взлета «Боинга» по маршруту Саппоро - Осака. Желание сфотографироваться у пилота возникло не вовремя, так как второй пилот отсутствовал в кабине на этот момент. Данный проступок обошелся японцу дорого — его отстранили от совершения полетов на неназванный срок. 

Несмотря на то, что фотография была сделана уже в момент нахождения самолета на высоте 10 000 метров, покинутое без присмотра рабочее место серьезно карается в Японии. Строгая мера наказания связана с с крушением в марте самолета немецкой авиакомпании Germanwings во Французских Альпах. Запись бортовых самописцев указывала на то, что авиакатастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Лубитца, оставленного без присмотра в кабине самолета.

Несмотря на то, что данный рейс добрался без каких-либо непредвиденных обстоятельств, руководство авиакомпании настояло на отстранении пилота за нарушение новых инструкций. Ситуация могла бы оказаться и куда трагичнее, ведь случаи нанесения вреда самому себе и культурному наследию человечества в попытках сделать эффектное селфи стали в последнее время частым явлением, а тут все обошлось рабочим местом. В России даже выступили с инициативой ввести факультативы по съемке селфи в школах.

Недавно свое первое селфи опубликовал Патриарх Кирилл, также моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы. А селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей. Интересно было бы посмотреть, как публичные персоны справились с запретом на селфи в рабочее время.

 

Возможно, вас заинтересует:

Пассажир рассказал, как взломал бортовой компьютер «Боинга»

Россиянам разрешат пользоваться телефонами в самолетах

Кинозвезд будут отучать делать селфи

Всю опасность селфи-стиков раскрыли на видео

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Игорь Елькин
Селфи,селфи.А по русски сказать слабо?
СсылкаПожаловаться
Палыч
В ответ на комментарий от Z
Z
В самолётах есть автопилот
так что этому пилоту можно было
со стюардессой поиграть в более взрослые игры.
Ничего бы не случилось.
СсылкаПожаловаться
Правила есть правила. А в авиации все правила написаны кровью. Вырастешь - поймёшь.
СсылкаПожаловаться
Максим Губин
Зачем писать про селфи патриарха, когда никакого селфи там не было. Он опубликовал фотографию, которая сняли фотографы. Да в ней видна селфи-палка, но ведь её не он держал, а девушка, начит селфи будет той девушки с патриархом и всех остальных. А то фото, опубликованное, вовсе не селфи. Если с ним захотели снять селфи на память, то почему он должен запрещать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech