Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2015, Источник: CNET

Скандал: селфи стало причиной акта вандализма

Селфи-эпидемия в мире, похоже, не собирается угасать: так, одни разрабатывают необычные селфи-стики, другие ради удачного кадра идут на риск заразиться педикулезом, третьи печатают селфи на тостах, четвертые запускают тематические хэш-теги для особых селфи. Но инцидент, произошедший в итальянской Кремоне, подтвердил, что современная культура может в буквальном смысле оказывать разрушительное воздействие на культуру прошлого.

Двое друзей, пожелавших увековечить себя на фоне Лоджии Де Милити (Лоджии Воинов – исторического здания в Кремоне), решили взобраться на статую Геракла. Однако эффектный кадр привел к тому, что статуя была серьезно повреждена.

У Лоджии де Милити установлены две статуи Геракла, которые поддерживают эмблему Кремоны. Скульптуры были созданы в начале XVIII века на основе античных эскизов и с использованием оригинальных технологий. Статуи достаточно крупные, и туристы, по их словам, решили взобраться на них, чтобы показать всё величие каменных Гераклов. Когда один из мужчин обхватил корону, которой увенчана статуя, та развалилась и упала на асфальт рядом с постаментом.

Итальянская пресса не сообщает, пострадали ли сами любители селфи или другие люди, находившиеся в этот момент у Лоджии Де Милити. По всей вероятности, туристам грозит солидный штраф за вандализм. Впрочем, неумышленное совершение преступления всё же кажется невинными проступком по сравнению с тем, как в начале марта две женщины решили сделать селфи на фоне Колизея, оставив на древних камнях свои инициалы…

Читайте также:

Кинозвезд будут отучать делать селфи

Барак Обама кривляется перед зеркалом и пользуется «селфистиком»

Владимир Жириновский пользуется селфи-стиком

Комментарии
14
Святой Няка-Лайк
А вот нефиг ставить ценные статуи там, где дураки пасутся. Это не туристы разрушили статую, статую прикончило халатное отношение кремонской администрации. Что с туриста взять: он что собака увидел дерево - пописяй на дерево. Будь статуя огорожена от детей и невменяемых, стой статуя в музее или охраняйся, как и положено "культурному наследию", и дела бы не было и стояла бы статуя в том же виде ещё сотни лет!
СсылкаПожаловаться
Святой Няка-Лайк
В ответ на комментарий от Lyu Kang
Lyu Kang
Животные. Особенно те, кто оставляет повсюду свои "инициалы" и надписи. Объяснить иначе их желание "метить" все вокруг, очень сложно. И правда, настал тот самый момент, когда телефоны умнее их владельцев.
СсылкаПожаловаться
И чем "умнее" телефоны, тем тупее пользователи!
СсылкаПожаловаться
Lyu Kang
Животные. Особенно те, кто оставляет повсюду свои "инициалы" и надписи. Объяснить иначе их желание "метить" все вокруг, очень сложно. И правда, настал тот самый момент, когда телефоны умнее их владельцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru