, Источник: ProГород

Селфи с инспектором ГИБДД не спасло россиянку от штрафа

Селфи становится не только причиной случайных выстрелов самому себе в голову или непредвиденных актов вандализма, но и позволяют запомнить яркие моменты жизни. Причем, не всегда для удачного кадра лезть в горы или выбирать невообразимый план, иногда просто достаточно нарушить ПДД и сделать селфи с инспектором.

Эвелина Гартман направлялась из Дзержинска в Нижний Новгород. Она не успела перестроиться в левую полосу, чем нарушила ПДД. Внимательный инспектор ГИБДД остановил ее и они прошли в служебный автомобиль для составления протокола.  «Пока инспектор оформлял штраф, мы разговаривали о состоянии дорог, о нарушениях и о многом другом. В какой-то момент я подумала, что неплохо было бы сделать с ним селфи. И после составления протокола спросила, как он к этому относится», - рассказывает Эвелина. 

«А что такое селфи?» — спросил инспектор у девушки. После краткого объяснения, инспектор дал согласие запечатлеть этот момент: «Погоди, фуражку надену». Несмотря на удавшийся автопортрет и хорошее настроение, наказание за нарушение ей все равно придется понести: «Всю дорогу я улыбалась. Уверена, что мы друг другу подняли настроение. Однако штраф оплатить придется в ближайшее время»

Интересно, какой была бы реакция инспектора, если эту процедуру необходимо было совершить с моноподом, которые набирают все большую популярность, несмотря на опасность для имущества, здоровья и даже жизни? Так, недавно Президент США Барак Обама снялся в видеоролике, где  активно кривлялся в зеркале и делал селфи, используя селфи-стик, пусть и в рамках промо-акции. Но где-то же он его взял, возможно, даже у себя в столе. Кстати, отечественные политики тоже не отказывают себе в удовольствии воспользоваться новомодным гаджетом — недавно Владимир Жириновский отметился групповым селфи, сделанным при помощи селфи-стика, а вслед за ним уже покрасовалась депутат Госдумы Елена Мизулина

Напомним, Hi-Tech.Mаil.Ru провел сравнительный тест селфи-стиков. Несмотря на огромный выбор, в частности, когда дело касается их внешнего вида, политики пока отдают предпочтение максимально строгим — насколько это слово вообще можно применить к селфи-стикам — черным моноподам без вычурных элементов, как, например, аксессуар от Nikon. А вот у Эвелины вполне мог бы оказаться какой-нибудь цветастый вариант, хотя для инспектора, который не в курсе, что такое селфи, такой поворот событий мог бы оказаться совсем уж чрезмерным.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас