Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2015, Источник: М24

Власти Москвы хотят выпустить приложение для безопасных селфи

Селфи поставили всех на уши! Некогда невинная забава постепенно стала поводом для общественной истерии. МВД РФ настолько обеспокоено этим явлением, что опубликовало на своем сайте памятку, как фотографировать себя без вреда для здоровья. Главный нарколог страны и «Ночные волки» тоже высказали готовность помочь любителям селфи. Теперь и столичные власти готовы подключиться к помощи нуждающимся.

Как рассказал глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев M24, сторонние разработчики предложили столичным властям выпустить приложение для безопасных селфи в городе. Оно будет работать на основе картинки с уличных камер. Предполагается, что пользователь сможет делать селфи на фоне видов столицы, зафиксированных московскими камерами видеонаблюдения.

Приложение будет демонстрировать пользователю, где нужно встать для удачного кадра на камеру, а после можно будет отредактировать полученный снимок прямо в приложении. Технология позволит москвичам и гостям столицы, к примеру, делать селфи «с высоты птичьего полета». 

«Например, вы находитесь на ВДНХ, попробуйте сделать селфи с центральным фонтаном. Не получится, так как вы слишком близко. А с этим приложением такое селфи вполне возможно. У наших камер хорошее разрешение, 30-кратный оптический зум», - пояснил Ермолаев. Как он говорит, разработчики уже показали подобное приложение. 

«Если МВД выпускает рекомендации по безопасному селфи, значит, это развлечение имеет право на жизнь. Но бюджетные деньги вкладывать мы не будем. Селфи – это игра. Но если это можно сделать на инвесторские деньги, то давайте дадим москвичу такой сервис», — заключает он. Прибавит ли данная инициатива безопасности, остается под вопросом, но если уж столичные власти смогут обойтись без трат из бюджета, то почему-бы и не попробовать?

Случаи травматизма и даже летальных исходов в процессе съемки селфи сегодня – не редкость. Так, попытка снять селфи с пистолетом закончилась для москвички трагически, два парня, решившие ради селфи взобраться на статую Геракла у Лоджии Де Милити, практически полностью уничтожили культурное наследие, а японского пилота за селфи отстранили от работы – он делал селфи со стюардессой тогда, когда второй пилот в кабине отсутствовал.

 

Возможно, вас заинтересует:

Селфи-смартфон Sony: фото и новые подробности

Памятник Ленину пострадал из-за селфи

Чайка украла у туриста камеру и сделала селфи

Комментарии
10
Roman
Надоели с этими селфи !
СсылкаПожаловаться
rustam qwerty
А то проблем больше нет как фоткаться в зеркале безопасно
СсылкаПожаловаться
М
Смех разбирает когда читаешь такие комменты :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru