Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2015, Источник: YouTube

Видео: селфи-стик привел к повреждениям автомобиля и каноэ

Некогда невинная забава, селфи, постепенно стала поводом для общественной истерии. МВД РФ настолько обеспокоено этим явлением, что опубликовало на своем сайте памятку, как фотографировать себя без вреда для здоровья. Главный нарколог страны и «Ночные волки» тоже высказали готовность помочь любителям селфи. И пусть многие воспринимают эти меры как глупость, иногда увлечение съемкой себя любимого заканчивается не лучшим образом.

GoPro на селфи-стике в руках водителя движущегося автомобиля и еще одна машина, идущая впереди — что тут может случиться? По всей видимости, именно так рассуждал владелец камеры, решивший снять на видео свою поездку. Что же, кадры пусть и не самые эффектные, но, несомненно, памятные. Помятое каноэ и замена лобового стекла, наверняка, влетят ему в копеечку. Или нет:

Конечно, эта ситуация не имеет ничего общего с теми опасностями, о которых говорил нам другой видеоролик. Однако идея в обоих случаях идентична — безответственное поведение и нежелание подумать о возможных последствиях иногда приводят к неприятностям. Именно из-за этого власти Москвы хотят выпустить приложение для безопасных селфи, а общественники предлагают учить делать «себяшки» еще в школах

Случаи травматизма и даже летальных исходов в процессе съемки селфи сегодня – не редкость. Так, попытка снять селфи с пистолетом закончилась для москвички трагически, два парня, решившие ради селфи взобраться на статую Геракла у Лоджии Де Милити, практически полностью уничтожили культурное наследие, а японского пилота за селфи отстранили от работы – он делал селфи со стюардессой тогда, когда второй пилот в кабине отсутствовал. Даже памятнику Ленину досталось. И все эти случаи могли бы оказаться еще более суровыми, будь у виновников с собой и селфи-стик. 

Отметим, популярность селфи-стиков только растет. Не так давно президент США Барак Обама снялся в видеоролике, где  активно кривлялся в зеркале и делал селфи, используя селфи-стик, пусть и в рамках промо-акции. Но где-то же он его взял, возможно, даже у себя в столе. Кстати, отечественные политики тоже не отказывают себе в удовольствии воспользоваться новомодным гаджетом — недавно Владимир Жириновский отметился групповым селфи, сделанным при помощи селфи-стика, а вслед за ним уже покрасовалась депутат Госдумы Елена Мизулина

Напомним, ранее Hi-Tech.Mаil.Ru публиковал сравнительный тест селфи-стиков. Только не надо их использовать за рулем во время движения.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Мидори
Хороший пример для любителей селфи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru