Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015, Источник: 47news

У чиновников появятся селфи-стики

Владимир Петров, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия», разработал законопроект, который вносит поправки в порядок рассмотрения обращений от граждан РФ. В соответствии с документом, направленным Петровым в канцелярию, чиновники и депутаты будут обязаны иметь селфи-стики, чтобы граждане, которые обращались к ним, получили возможность сфотографироваться с представителями министерств и ведомств. К слову, сам автор законопроекта пока «палкой для селфи» не располагает, однако Петров активно раздумывает над приобретением аксессуара. Возможно, он оценивает потенциальную опасность селфи-стиков или выбирает лучший из них?

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в соответствии с действующей версией нормативно-правового акта «предусмотрен личный прием граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления». Петров убежден, что для каждого гражданина прием у депутата или чиновника является весьма эмоциональным событием. Депутат подчеркивает:

Идя на личный прием к чиновнику, гражданин возлагает последние надежды на решение своего вопроса. Но когда вопрос положительно разрешается, и, не важно, большой или маленькой была эта проблема, гражданин уходит с глубоким чувством удовлетворения.

Таким образом, работа чиновников и депутатов обладает высоким уровнем общественной важностью, однако люди, которые ее выполняют, часто остаются за кадром. Именно поэтому депутат считает нужным установление возможности сделать селфи с должностным лицом закрепить законодательно.

Петров заявляет:

Пусть все знают своих героев. Наверное, и чиновнику, который, исполняя свои должностные обязанности, помог гражданину в разрешении его вопроса, будет приятно, что гражданин хочет с ним сфотографироваться.

Чтобы снимки были качественными, но при этом из госбюджета на реализацию новой инициативы не расходовалось бы слишком много средств, Петров предлагает обязать органы власти иметь в кабинетах селфи-стики. Что ж, многие чиновники уже пользуются селфи-стиками – к примеру, Елена Мизулина и Владимир Жириновский. Не отстает от российских коллег и Барак Обама.

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
6
Альбина Юнусова
Ну это уже совсем цирк какой-то.
СсылкаПожаловаться
Сергей Логинов
В ответ на комментарий от виктор руставели
Комментарий удален.Почему?
+100% тож хотел сказать ( а есшшо лучше узнать, но усё мечты - мечты)
СсылкаПожаловаться
Афк
Клоуны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru