, Источник: The Yucatan Times

Мексика ввела налог на селфи

Плату за селфи ввели для посетителей национального парка Тулум в Мексике. Чиновники решили, что люди, которые хотят фотографироваться на фоне живописных пейзажей Карибского моря и мест проведения археологических раскопок одного из последних городов майя, должны заплатить за эту роскошь, сообщает The Yucatan Times.

Недорого!

Один из гидов парка Джулио Виллагомес Виллалобос отмечает, что введение платы за использование мобильных телефонов, планшетов, фотокамер, экшн-камер и других гаджетов вызвало жаркие споры среди туристов. Вместе с тем «налог на селфи» установил Секретариат финансов и государственного кредитования Мексики, а не администрация парка.

Теперь каждый турист обязан оплатить возможность съемки в парке – 45 песо (около 187 рублей) за каждое устройство. При этом входной билет в парк стоит 60 песо (250 рублей). Но фото получаются действительно классные:

Дополнительные миллионы

Ежегодно в Тулум приезжает более двух миллионов туристов. Так что селфи позволит парку серьезно увеличить выручку и, вероятно, даст возможность проводить новые исследования.

Впрочем, в парке утверждают, что дополнительный сбор введен в целях повышения безопасности туристов. Так, селфи – занятие опасное, а значит, средства на экстренную эвакуацию или оказание медицинской помощи пригодятся.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас