, Источник: МВД РФ

Памятник Ленину пострадал из-за селфи

МВД РФ недавно уже предупреждало об опасности селфи и даже опубликовало на своем сайте памятку о правилах создания безопасных фото. Однако далеко не все жители страны прислушались к рекомендациям ведомства. Так, 29-летний житель села Моряковский затон Томской области, решив, видимо, повторить «подвиг» туристов в Италии, сфотографировался с «безголовым» памятником Ленину, в результате чего скульптура была разрушена окончательно.

В МФД отмечают, что 19 июля сообщение о повреждении памятника Ленину в селе Моряковский затон поступило в дежурную часть ОМВД России по Томскому району. Монумент уже был частично разрушен, а неосторожное поведение 29-летнего мужчины привело к тому, что теперь памятник, скорее всего, восстановлению не подлежит.

Личность подозреваемого вскоре была установлена. Как выяснилось, любитель селфи пытался повиснуть на руке у вождя, но памятник веса не выдержал. Попытка самостоятельно восстановить монумент успехом не увенчалась. С травмами, полученными в процессе съемки селфи, мужчина был доставлен в медицинское учреждение.

К слову, сотрудники МВД проводят в Instagram кампанию, которая рассказывает о правилах безопасности при съемке селфи. Свои фото с хэштэгом #безопасноеселфи они выкладывают в социальную четь, чтобы на личном примере показать возможность съемки крутых фото без экстрима и разрушения памятников. В МВД призывают: «Помните,  здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в соцсетях!»

Контент недоступен

Контент недоступен

Контент недоступен

Контент недоступен

Контент недоступен
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас