Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2016, Источник: McAfee

Новый вирус собирает селфи для кражи банковских данных

Acecard, одна из самых опасных банковских троянских программ, снова активизировалась в интернете. Эксперты компании McAfee сообщают, что вредоносное ПО заставляет владельцев зараженных смартфонов делать селфи с паспортом или другим документом, а затем использует эти фото для кражи средств или аккаунтов.

Как действует троян

Acecard выдает себя за Adobe Flash Player, приложения «для взрослых» или кодеки для просмотра видео с пометкой 18+. После установки приложение начинает отправлять запросы для получения привилегий администратора и надоедает до тех пор, пока пользователь не согласится на это.

Затем вредоносное ПО некоторое время не проявляет себя, ожидая, пока владелец зараженного смартфона не запустит определенное приложение (к примеру, Google Play – всё зависит от версии трояна). Поверх приложения выводится несколько окон – вирус требует указать данные банковской карты и другую информацию, а также сделать селфи с документом, удостоверяющим личность.

Селфи с паспортом можно использовать для получения доступа к банковскому счету и различным аккаунтам

Троян позволяет злоумышленникам снимать средства с банковских счетов жертв, распоряжаться аккаунтами в социальных сетях и других сервисах. Обычно технической поддержке такого селфи достаточно, чтобы проверить подлинность владельца аккаунта.

Читайте также:

Вредоносное ПО угрожает посетителям 6 тыс. интернет-магазинов

Осторожно: новый троян «атакует» геймеров

Предупредите друзей — не дайте им стать жертвами хакеров! Для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
17
Эртаниэль Кейвосс
В ответ на комментарий от 4620000 000 История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Я не имею к нему никакого отношения. У нас даже стиль разный )
СсылкаПожаловаться
Эртаниэль Кейвосс
В ответ на комментарий от Сергей История переписки2
Сергей
Товарищ яблоколюб, чем распространеннее ОС, тем больше под нее вирусов. Если бы иОС была распространена так же широко, как Андроид, под нее уже написали бы сотни вирусов.
СсылкаПожаловаться
Аргумент слабый, так как iOS по популярности занимает 2 место, и насколько я помню, Apple заявляли что у них не так давно был продан миллиардный iPhone. Да, это не значит что айфонами пользуется миллиард людей, так как только у меня где-то с десяток айфонов всех поколений, а сейчас я использую 2 смартфона, семёрку и семёрку плюс. Но я думаю, что минимум 300 миллионов человек смартфонами Apple пользуются.
И ещё нужно понимать, что iPhone это не просто смартфон. Это смартфон элиты, им пользуются многие актёры, музыканты, политики, бизнесмены, финансисты, банкиры, известные журналисты, редакторы топовых изданий и ещё многие многие многие. А те из них кто не пользуются iOS, выбирают Blackberry. Это не значит, что айфонами не пользуются и люди средних слоёв общества, школьники и студенты вузов. Но если вы поинтересуетесь, вы увидите что iPhone это телефон солидной доли людей среднего и высокого достатка.
Поэтому вирусы для iOS это наверное мечта многих хакеров и мошенников. Потому что поживиться чем было бы. Но тот факт, что Android и Google-маркет постоянно влипают в вирусные скандалы, чего не скажешь о iOS и App Store, говорит только о том, что Apple уделяет больше внимания информационной безопасности своих устройств. Собственно этим мне iPhone и нравятся. И да, гражданин Сергей, спустя 25 лет после падения СССР, все эти советские штампы типа товарища, смотрятся уж слишком архаично и неуместно. Поэтому не надо их распространять на меня )
СсылкаПожаловаться
Doctor Lector
Вот насмешили. Вводить данные карт и делать еще фото с паспортом - такое может делать только полный дурак. Рассчитано на баранов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru