Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Зачем покупать Xbox Series X со старыми играми

Проекты со старых платформ получат новую жизнь.

Когда Microsoft впервые представила Xbox Series X, глава подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что консоль будет поддерживать запуск игр с Xbox One. Теперь директор по управлению программами Xbox Series X Джейсон Роналд опубликовал пост, в котором подробнее рассказывается об обратной совместимости игр на платформе next-gen.

Фото: Xbox Wire

На Xbox Series X можно будет запустить все игры для Xbox One, включая портированные проекты с Xbox 360 и Xbox. По словам Роналда, новое поколение Xbox обеспечит работу даже старых игр на более высоком уровне за счет использования SSD, процессора Zen 2 и топовой видеокарты. Представитель Microsoft подчеркнул, что часть игр получат более высокую производительность по сравнению с платформами, на которых они изначально выходили.

Старые тайтлы станут не только «шустрее» работать на Series X. В Microsoft придумали технологию, которая отвечает за автоматическое внедрение HDR. Это позволит адаптировать под современные требования давно выпущенные игры, которые уже никто не будет дорабатывать отдельно.

Таким образом при запуске игр с Xbox One на Series X можно будет увидеть более качественный цвет, высокое разрешение и частоту кадров (от 60 до 120 к/с).

Также старые игры будут работать с функцией Quick Resume, которая позволяет продолжить прохождение равно с того места, где остановился игрок. Разработчикам не придется адаптировать свои проекты под нее — все будет происходить на стороне консоли.

Недавно стали известны характеристики приставок нового поколения, сравните, чем могут похвастаться Xbox Series X и PlayStation 5:

ХарактеристикиPlayStation 5Xbox Series X
ЦПУ8 ядер, 3,5 ГГц, модифицированная архитектура AMD Zen 28 ядер, 3,8 ГГц, модифицированная архитектура AMD Zen 2
ГПУ10,28 терафлопс, 38 исполнительных блоков, 2,23 ГГц, модифицированная архитектура AMD RDNA 212 терафлопс, 52 исполнительных блока, 1,825 ГГц, модифицированная архитектура AMD RDNA 2
Оперативная память16 ГБ, GDDR616 ГБ, GDDR6
Постоянная память825 ГБ, NVMe SSD1 ТБ, модифицированный NVMe SSD
Скорость памяти5,5 Гбит/с2,4 Гбит/с

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас