Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2016, Источник: ОПК

Сервера с защитой от кибершпионажа построят на базе российского процессора

Оборудование, снабженное защитой от кибершпионажа, создаст Объединенная приборостроительная корпорация. Устройства на основе новейших российских процессоров «Эльбрус-8С» предупредят возможность утечки информации и «шпионских закладок», сообщает ОПК.

Серверы, ноутбуки, рабочие станции

Техника российского производства придет на смену зарубежным образцам, которые обладают более низким уровнем защищенности. Это сервера, ноутбуки и рабочие компьютерные станции, которые уже разрабатываются специалистами Института электронных управляющих машин (ИНЭУМ) имени И.С.Брука.

Мы создаем технику для государства и стратегических отраслей, где остро стоят проблемы защиты данных и ухода от небезопасных зарубежных решений.
Александр Калинин Директор департамента инновационного развития  ОПК

В будущем наряду с выпуском традиционных вычислительных комплексов реализуют и более масштабные проекты. Разработчики убеждены, что производительность серверов на базе «Эльбрус-8С» позволит приступить к практическому построению на их основе суперкомпьютера в ближайшей перспективе. 

Процессор – всему голова

Процессоры «Эльбрус-8С» построены на основе 28-нанометрового техпроцесса. Их рабочая частота – 1,3 ГГц, производительность – 250 Gflops.

Специалисты утверждают, что пиковая производительность нового российского оборудования в сравнении с техникой, выпущенной ранее, увеличится в 3-5 раз, а пропускная способность каналов ввода-вывода – в 8 раз.

Прошлая версия чипа "Эльбрус-4С" (он же "Эльбрус-2S").

Напомним, в прошлом году федеральные органы исполнительной власти РФ получили первую партию серверов на базе «Эльбрус-4С», которые стоили около 400 тыс. рублей. Кроме того, по заказу Федеральной службы охраны (ФСО) России разработали комплекс технических средств на базе «Эльбруса», которые свяжут в единую защищенную сеть каналы шифрованной документальной связи стран СНГ и России.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
28
Алексей Игнатьев
Для описанных задач вполне нормальное решение...
СсылкаПожаловаться
konsantine samohin
не всё сразу...осталось поднять в двое частоты и увеличить количество ядер на камне до 16-ти..сократив размеры в четверо...архитектура камня ближе к процессорам от эпл и он почти не греется..и уж куда как лучше защищенное по - 2-3 уровня доступа для админа..на ввод, на запись..на изменение кода...
СсылкаПожаловаться
CybeRin
В ответ на комментарий от Taras S
Taras S
А еще на нем можно ровнять гвозди и использовать в качестве кулона для куриц, а для вычислений все что надо дешевле и проще купить у китайцев(один хрен оно устареет раньше, чем его купят).А проклятые(почему?) американцы к этому времени очередную дурилку на кристалле намалюют и будут измываться над ни в чем не повинными бедными обезьянами из СНГ продавая им не нужный(мы так думаем) ІТ товар, как Колумб зеркальца.
СсылкаПожаловаться
А ты сам то что нибудь умеешь?!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru