Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2016, Источник: ОПК

Сервера с защитой от кибершпионажа построят на базе российского процессора

Оборудование, снабженное защитой от кибершпионажа, создаст Объединенная приборостроительная корпорация. Устройства на основе новейших российских процессоров «Эльбрус-8С» предупредят возможность утечки информации и «шпионских закладок», сообщает ОПК.

Серверы, ноутбуки, рабочие станции

Техника российского производства придет на смену зарубежным образцам, которые обладают более низким уровнем защищенности. Это сервера, ноутбуки и рабочие компьютерные станции, которые уже разрабатываются специалистами Института электронных управляющих машин (ИНЭУМ) имени И.С.Брука.

Мы создаем технику для государства и стратегических отраслей, где остро стоят проблемы защиты данных и ухода от небезопасных зарубежных решений.
Александр Калинин Директор департамента инновационного развития  ОПК

В будущем наряду с выпуском традиционных вычислительных комплексов реализуют и более масштабные проекты. Разработчики убеждены, что производительность серверов на базе «Эльбрус-8С» позволит приступить к практическому построению на их основе суперкомпьютера в ближайшей перспективе. 

Процессор – всему голова

Процессоры «Эльбрус-8С» построены на основе 28-нанометрового техпроцесса. Их рабочая частота – 1,3 ГГц, производительность – 250 Gflops.

Специалисты утверждают, что пиковая производительность нового российского оборудования в сравнении с техникой, выпущенной ранее, увеличится в 3-5 раз, а пропускная способность каналов ввода-вывода – в 8 раз.

Прошлая версия чипа "Эльбрус-4С" (он же "Эльбрус-2S").

Напомним, в прошлом году федеральные органы исполнительной власти РФ получили первую партию серверов на базе «Эльбрус-4С», которые стоили около 400 тыс. рублей. Кроме того, по заказу Федеральной службы охраны (ФСО) России разработали комплекс технических средств на базе «Эльбруса», которые свяжут в единую защищенную сеть каналы шифрованной документальной связи стран СНГ и России.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
28
Алексей Игнатьев
Для описанных задач вполне нормальное решение...
СсылкаПожаловаться
konsantine samohin
не всё сразу...осталось поднять в двое частоты и увеличить количество ядер на камне до 16-ти..сократив размеры в четверо...архитектура камня ближе к процессорам от эпл и он почти не греется..и уж куда как лучше защищенное по - 2-3 уровня доступа для админа..на ввод, на запись..на изменение кода...
СсылкаПожаловаться
CybeRin
В ответ на комментарий от Taras S
Taras S
А еще на нем можно ровнять гвозди и использовать в качестве кулона для куриц, а для вычислений все что надо дешевле и проще купить у китайцев(один хрен оно устареет раньше, чем его купят).А проклятые(почему?) американцы к этому времени очередную дурилку на кристалле намалюют и будут измываться над ни в чем не повинными бедными обезьянами из СНГ продавая им не нужный(мы так думаем) ІТ товар, как Колумб зеркальца.
СсылкаПожаловаться
А ты сам то что нибудь умеешь?!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru