Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015, Источник: Sharp

Sharp выпустила новый смартфон и 4G телефон-раскладушку

Японская техника всегда была впереди планеты всей. Однако что касается смартфонов, то по какой-то причине большая часть японских аппаратов не выходит за пределы Страны восходящего солнца. Именно поэтому всегда интересно знать, что же предлагают японские производители. Например, в конце декабря в Токио был представлен прозрачный смартфон на Firefox OS.

Японская компания Sharp представила два новых аппарата. Первый - это смартфон Sharp Aquos mini SHV31, в котором продолжает жить дизайнерская идконцепция EDGEST. Верхняя граница экрана у смартфонов EDGEST очень узкая, нижняя же - более широкая. Такой дизайнерский подход позволяет уменьшить габариты корпуса без ущерба для дисплея. Что и говорить, Sharp Aquos mini SHV31 смотрится необычно.

Новинка получила 4,5-дюймовый Full HD-дисплей с плотностью пикселей 487 ppi, чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и 13-мегапиксельную камеру. Конечно же, компания использует фирменный дисплей IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide). Дисплеи, произведенные по этой технологии, отличаются сверхвысокой плотностью пикселей и существенно пониженным энергопотреблением (на 25% меньше в активном режиме и до 4 раз в режиме ожидания). Таким образом, Sharp Aquos mini SHV31 способен проработать от двух до трех дней при том, что аккумулятор, в общем-то, не такой уж и емкий - 2120 мАч.

 

Вторая новинка - это Sharp Aquos K, телефон-раскладушка. Аппарат оснащен 3,4-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 328 ppi, 13-мегапиксельной камерой, умеет снимать Full HD-видео и HDR-фото. Под капотом у него находится четырехъядерный 1,2 ГГц процессор, Wi-Fi и LTE модемы (Японский оператор сравнил LTE-сети с "креветочной пушкой").

Навигация осуществляется с помощью сенсорного трекпада, а интерфейс системы очень похож на Android. Телефон полностью готов к выходу в Интернет и имеет интегрированный поисковик от Google. Также в аппарате есть функция оптического распознавания текста с последующим переводом с английского языка на японский.

Комментарии
30
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Константин Медведев
Комментарий удален.Почему?
Выход нового смартфона — это не новость? Речи о том, что он "первый, уникальный и вообще" в статье, вроде как, нет. Или я что-то не понял?
СсылкаПожаловаться
ngnoil@mail.ru
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки6
Комментарий удален.Почему?
в гринах это сколько к примеру за хороший Фуджитсу
СсылкаПожаловаться
ngnoil@mail.ru
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки4
Комментарий удален.Почему?
и какова цена ,приблизительная, японских смартов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru