Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 января 2015, Источник: Sharp

Sharp выпустила новый смартфон и 4G телефон-раскладушку

Японская техника всегда была впереди планеты всей. Однако что касается смартфонов, то по какой-то причине большая часть японских аппаратов не выходит за пределы Страны восходящего солнца. Именно поэтому всегда интересно знать, что же предлагают японские производители. Например, в конце декабря в Токио был представлен прозрачный смартфон на Firefox OS.

Японская компания Sharp представила два новых аппарата. Первый - это смартфон Sharp Aquos mini SHV31, в котором продолжает жить дизайнерская идконцепция EDGEST. Верхняя граница экрана у смартфонов EDGEST очень узкая, нижняя же - более широкая. Такой дизайнерский подход позволяет уменьшить габариты корпуса без ущерба для дисплея. Что и говорить, Sharp Aquos mini SHV31 смотрится необычно.

Новинка получила 4,5-дюймовый Full HD-дисплей с плотностью пикселей 487 ppi, чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и 13-мегапиксельную камеру. Конечно же, компания использует фирменный дисплей IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide). Дисплеи, произведенные по этой технологии, отличаются сверхвысокой плотностью пикселей и существенно пониженным энергопотреблением (на 25% меньше в активном режиме и до 4 раз в режиме ожидания). Таким образом, Sharp Aquos mini SHV31 способен проработать от двух до трех дней при том, что аккумулятор, в общем-то, не такой уж и емкий - 2120 мАч.

 

Вторая новинка - это Sharp Aquos K, телефон-раскладушка. Аппарат оснащен 3,4-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 328 ppi, 13-мегапиксельной камерой, умеет снимать Full HD-видео и HDR-фото. Под капотом у него находится четырехъядерный 1,2 ГГц процессор, Wi-Fi и LTE модемы (Японский оператор сравнил LTE-сети с "креветочной пушкой").

Навигация осуществляется с помощью сенсорного трекпада, а интерфейс системы очень похож на Android. Телефон полностью готов к выходу в Интернет и имеет интегрированный поисковик от Google. Также в аппарате есть функция оптического распознавания текста с последующим переводом с английского языка на японский.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
30
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Константин Медведев
Комментарий удален.Почему?
Выход нового смартфона — это не новость? Речи о том, что он "первый, уникальный и вообще" в статье, вроде как, нет. Или я что-то не понял?
СсылкаПожаловаться
ngnoil@mail.ru
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки6
Комментарий удален.Почему?
в гринах это сколько к примеру за хороший Фуджитсу
СсылкаПожаловаться
ngnoil@mail.ru
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки4
Комментарий удален.Почему?
и какова цена ,приблизительная, японских смартов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru