Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: Japan Times

Sharp сделает стиральные машины безопаснее

Компания Sharp объявила о начале масштабных исследований, которые позволят сделать стиральные машины с фронтальной загрузкой значительно безопаснее. К такому решению японского производителя подтолкнул случай с семилетним мальчиком, который произошел в Токио в июне. Ребенок застрял внутри барабана стиральной машины и умер.

Масахиро Окитсу (Masahiro Okitsu), исполнительный директор Sharp, на конференции, состоявшейся в Токио на днях, отметил, что компания приступает к непосредственному обсуждению вопроса безопасности стиральных машин и приглашает других производителей присоединиться к дискуссии. Это позволит совместно разработать идеи и решения, которые обеспечат достижение желаемых результатов.

Окитсу отметил, что в Японии стиральные машины с фронтальной загрузкой стали популярны в 2000-х годах. Новые модели имеют специальный «замок от детей», однако если ребенок уже находится в барабане стиральной машины, самостоятельно выбраться оттуда он не сможет. Представитель Sharp также напомнил, что подобные случаи были зафиксированы в Южной Корее в 2008 и 2010 годах. Это привело к отзыву с рынка более 1,05 млн. стиральных машин; кроме того, производители бесплатно раздавали детали, установка которых препятствовала открытию дверцы стиральной машины ребенком.

Что ж, не только закрывшаяся дверца является фактором, определяющим опасность стиральной машины. Hi-Tech.Mail.ru уже писал о случаях растрескивания стекла этой техники в процессе стирки (в данном случае дети чудом не пострадали), а также о возгораниях, которые привели к отзыву тысяч машин с рынка. В любом случае, пока Sharp или другая компания не разработают средства, которые будут гарантировать безопасность стиральных машин для детей, в Агентстве по защите прав потребителей Японии рекомендуют использовать специальные резинки, крючки и другие средства, которые предупредят открывание ребенком дверцы самой опасной в мире бытовой техники

Комментарии
5
Александр Усов
Тут не машинка виновата, а родители.
СсылкаПожаловаться
prepare anus
А я бы пересожал этих проэктировщиков
СсылкаПожаловаться
Markus_leon
Я вот пытался представить, как можно там кошку, а тем более ребенка забыть, то единственный вывод, из-за полной безалаберности. Даже если он откроет дверь и залезет туда каким-то макаром, то закрыть дверку изнутри ну почти невозможно, ну если только веревочку привязать, и то для этого нужно развить соображалку. Значит основная причина это недосмотр, т.е. тупо бросили, закрыли и включили, не посмотрев че там в барабане.
В принципе единственным выходом для таких невнимательных, может помочь надпись большими буквами, "перед закладкой в барабан и включению машины в сеть проверь, на наличие домашних животных и детей". Ну а также разъяснительная работа с ребенком, что стиральная машина, также как и любая другая техника не игрушка, и с ней нужно быть осторожным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru