Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2014, Источник: Slash Gear, Sharp

Sharp готовит к запуску планшет с инновационным дисплеем

Компания Sharp показала планшет, в котором используется сочетание двух уникальных технологий в области дисплеев. Планшет будет готов к 2015 году, хотя, ранее его появление планировалось на 2017 год. У планшета еще нет имени, однако в нем сочетаются технология MEMS от компании Qualcomm и собственная наработка IGZO Sharp, которые позволят работать планшету в черно-белом режиме практически так же долго, будто в нем установлен e-ink дисплей.

 

Главными преимуществами IGZO является отсутствие необходимости обновления информации при демонстрации статичного изображения, а также, за счет подвижности электронов, ощутимо превышающую таковую в классических решениях, позволяет значительно уменьшить размер пикселя или время отклика экрана. Технология MEMS использует окружающий свет, который отражается, вместо классической подсветки дисплея.

Сочетание этих технологий должно предоставить качественную цветопередачу, высокое время отклика и одновременно низкое энергопотребление. Особенно заметным режим экономии станет при включении черно-белого режима. Преимущества на бумаге не сильно отличаются от таковых при использовании Super AMOLED компании Samsung, однако на практике результат может отличаться достаточно сильно. И не обязательно в пользу MEMS-IGZO, поскольку технология новая и необкатанная, однако ее распространение со временем покажет, какое решение является более приемлемым для пользователей.

Планшет, который компания готовит к выходу, ничем примечательным, кроме нового экрана, не выделяется — это 7-дюймовое устройство с разрешением 1280х800 точек с процессором от компании-партнера Qualcomm, правда, не новейшими решениями, а Snapdragon 800 и будет работать на Android 4.4 KitKat. Устройство получит стандартный набор беспроводных интерфейсов, а также защиту от влаги и пыли. Планшет поступит в продажу в первой половине 2015 года, однако непонятно, на каких рынках и будет ли планшет доступен обычным потребителям.

Комментарии
21
Дмитрий ...
В ответ на комментарий от jorney88
jorney88
Не пора ли сконцентрироваться на OLED дисплеях? А то плазму почти похоронили. Ни одного достойного дисплея. Одни сплошные убогие TN(IPS).
СсылкаПожаловаться
чем OLED лучше?
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
Мощь
СсылкаПожаловаться
megamind
"высокое время отклика" - Наверное, лучше бы низкое время отклика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru