Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2012, Источник: The Verge

Начато массовое производство 5-дюймовых Full HD дисплеев

Компания Sharp сегодня сообщила о начале массового производства 5-дюймовых дисплеев с Full HD разрешением, которые предназначены для использования в смартфонах и других небольших мобильных устройствах.

Как отмечается в пресс-релизе японской компании, "полномасштабное" производство начато в конце прошлого месяца, и его темпы будут наращиваться в течение всего октября. Невероятная плотность в 443 ppi достигнута благодаря новой технологии конструкции пикселей (подробности которой пока не раскрываются). Теперь изображение на смартфонах будет на 30% четче, чем в 4,3-дюймовых матрицах с разрешением 1280х720 пикселей.

Нужно отметить, что Sharp уже демонстрировала такие дисплеи ранее, однако это были лишь тестовые образцы, а сейчас речь идет об их массовом выпуске. Для японской компании производство подобных дисплеев (вкупе с выпуском 4-дюймовых матриц для iPhone 5) может стать началом выхода из кризиса (последние несколько кварталов Sharp отчитывается о чистых убытках).

На данный момент официально известно лишь об одном смартфоне, который будет оснащен 5-дюймовой матрицей с разрешением 1920х1080 пикселей — это недавно анонсированный четырехъядерный Oppo Finder 5. Кроме этого, такой экран, по слухам, может получить и новый смартфон HTC (который, возможно, пополнит линейку Nexus). Также есть большая вероятность того, что самый продвинутый в мире экран в будущем году появится в флагманском Samsung Galaxy S4. Вероятно, что смартфоны с такими дисплеями будут представлены в ходе выставки CES 2013.

Ожидается, что японская компания покажет свои новые дисплеи в ходе выставки CEATEC, которая начнется на этой неделе.

Комментарии
52
Дмитрий Шарипов
В ответ на комментарий от xaos.doctor@mail.ru
xaos.doctor@mail.ru
Этим Самсунг признал, что их экраны на сегодняшний день почти самые худшие. Сейчас на меня нападут фанаты Самсы, но мне почему то лень от них отбиваться. Браво Шарп, но и про Нокиа не забывайте, но скорее всего именно в ихних аппаратах и будет впервые применятся эта матрица- наличность Нокиа , хранящаяся в Дойче Банк позволяет Нокиа иметь все самое лучшее.
СсылкаПожаловаться
Правильно писать их, а не ихних
СсылкаПожаловаться
sanek.62r@inbox.ru
5 дюймов для смарта это очень много!
СсылкаПожаловаться
Юрий Пурисов
судя по конструкции данный дисплей приведет не просто к супер пупер чоткости, но и к уменьшению рамни, что в принципе не даст лопатных габаритов. В любом случае + за технологичность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru