Японская бомба для рынка 3D

Телевизоры с поддержкой 3D-контента если еще не стали обыденностью, то уж точно не в диковинку. Более экзотично выглядят ноутбуки, позволяющие работать с 3D, но и такие компьютеры уже встречаются. А вот нетбука с трехмерным экраном пока не придумали. Но, возможно, скоро он появится, а благодарить за это стоит компанию Sharp, которая анонсировала небольшой экран, позволяющий работать с трехмерным контентом.

Диагональ новинки составляет 10,1 дюйма. А ведь это размер самого популярного нетбучного дисплея. Впрочем, область применения своей новой разработки инженеры Sharp видят гораздо шире. Это и планшетные компьютеры, и читалки электронных книг и прочие гаджеты с подобными экранами.

Отметим, что маленький 3D-экран может быть как обычным, так и сенсорным. Но самое главное — смотреть 3D-кино на нем можно без специальных очков.

К сожалению, представители Sharp не уточняют, кто заинтересовался разработкой, а также в каких гаджетах она появится впервые. Остается неизвестной и цена 10-дюймового 3D-дисплея.

Между тем, инженеры компании Sharp успели представить еще более удивительный экран.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас