Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2016, Источник: Business Insider

Создателя MacBook не взяли на работу в Apple Store

Джона Шейнберга, одного из создателей MacBook, не взяли на работу в Apple Store. Бывший инженер считает, что столкнулся с возрастной дискриминацией — в фирменных магазинах Apple обычно работают молодые сотрудники, пишет Business Insider.

Чем известен Шейнберг

Джон Кульман Шейнберг занимался разработкой первых ноутбуков MacBook. Именно он убедил Стива Джобса перейти на процессоры Intel (ранее Apple использовала чипы PowerPC).

Шейнберг возглавляя закрытый проект Maklar, цель которого – выявить преимущества и недостатки процессоров Intel для MacBook. Проведенные исследования заставили Apple отказаться от чипов PowerPC.

Возрастная дискриминация

Шейнберг вышел на пенсию в 2008 году в возрасте 54 лет. Но через некоторое время он решил устроиться в Apple Store консультантом.

Специалист сходил на групповое собеседование на вакансию сотрудника Genius Bar – это специальная секция Apple Store, где бесплатно консультируют пользователей устройств Apple. После собеседования трое интервьюеров пообещали связаться с Шейнбергом, однако никаких звонков или писем он не получил. Создатель MacBook считает, что всё дело в его возрасте – обычно в Apple Store работают молодые сотрудники.

Интересный случай! Расскажите о нем друзьям — для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
10
Dmitry Bitsukov
Цирк ))), про iphone уже надоело твердить, что это малый функционал за огромные деньги, когда-то раньше это был действительно топ, а сейчас - пшик, уже многие смарты на андрюше гораздо быстрее, удобнее, автономнее, имеют лучшее железо и делают более лучшие снимки - в принципе, уже обогнали во всем без исключений, кроме цены :D. Многие говорят - мол андрюша лагает, нет оптимизации.. нуну, возьмите в руки гуглофон последний, где вообще нет проблем с оптимизацией.
СсылкаПожаловаться
Максим Максимов
Вот удивительно! Владельцы огрызков с пеной у рта кричат, что iOS гораздо удобнее и проще чем андройд, но при этом Эппл специально держит консультантов для помощи владельцам устройств Эппл. Что как бы очень прозрачно намекает на интеллектуальный уровень владельцев Айфонов.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Химика, открывшего креозот не взяли шпалоукладчиком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru