Как работает новый способ поиска коронавируса у прохожих

Технологии стали ключевым фактором в борьбе с COVID-19.

Полицейские Объединенных Арабских Эмиратов получили новые «умные» шлемы, которые способны определять температуру сотни людей в минуту, что имеет большую важность . Об этом сообщает Reuters.

Изначально шлемы со встроенным ИИ использовали полицейские Китая, который первым столкнулся с COVID-19. Фото: Metro

Для измерения температуры полицейским шлемам требуется меньше времени и контакта с человеком по сравнению с традиционными термометрами. Сотрудник полиции сможет узнать состояние человека, находясь в пяти метрах от него. Если у кого-то выявится высокая температура, сработает спецсигнал.

Производством шлемов занимается китайская компания KC Wearable. По словам создателей, они продали уже более 1000 устройств. Основные заказы поступают со Среднего Востока, а также из Европы и Азии.

Полиция Дубая использует шлемы, чтобы проверять жителей в густонаселенных областях, в том числе в закрытых районах. При выявлении человека с высокой температурой его задерживают и вызывают врачей.

Технологии широко используются во всех странах для сдерживания распространения коронавируса. Например, в России закупают специальные смартфоны для проверки цифровых пропусков и отслеживающие браслеты, следят за улицами через беспилотники.

Посмотрите, как выглядит очистка улиц от коронавируса:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас