Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2014, Источник: ChronicleLive

Задержан при попытке вернуть краденый планшет

Что бы вы сделали, если бы не смогли разобраться, как работает планшет? Посоветовались с друзьями? Проконсультировались у продавца одного из магазинов? Проштудировали интернет-форумы? Житель городка Сандерлэнд сделал проще – он решил вернуть планшет обратно в магазин. Однако за свое решение от жестоко поплатился, ведь девайс он не купил, а украл.

Злополучный магазин и его владелец

Английские газеты наперебой рассказывают историю незадачливого воришки из городка Сандерлэнд. Мужчина тайком вынес из магазина Android-планшет стоимостью 50 фунтов стерлингов, но когда принес его домой, то обнаружил, что не в состоянии разобраться, как работает это высокотехнологичное устройство. Потратив на изучение Android-планшета восемь дней, он решил не утруждать себя обретением новых знаний с помощью интернета или перепродажей девайса и пошел обратно в магазин, чтобы вернуть планшет. Но к несчастью, вместе с продавцом его поджидала и полиция, которая вычислила преступника с помощью записей с камер наблюдения. 

На этом месте должен был быть Android-планшет

Свою вину вор не признал и использовал типичный прием шоплифтеров, рассказав сказку о том, что положил планшет в сумку незаметно для самого себя, да еще и забыл об этом. Однако судья оставался непреклонным и оштрафовал преступника на 75 фунтов, заметив, что если бы у того было «необходимое оборудование», то планшет заработал бы. К тому же, магазин, из которого девайс был украден, комиссионный и жертвует выручку на благотворительность, а красть из такого заведения грешно вдвойне.

Комментарии
14
GYARO
это была хулиганка как с машиной которую взял покататься и хотел потом вернуть.
СсылкаПожаловаться
JIEXA
Понятно, что он не разобрался - он же не Русский. У нас дети с детства "щелкают" как орешки любую электронику. А если взять американцев или англичан, так это вообще самые тупые нации в мире.
СсылкаПожаловаться
gmouse
что это за планшет такой за 50фунтов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru