Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

ФАС наказала виновного в координации цен на iPhone

Федеральная антимонопольная служба России признала виновным менеджера российского подразделения Apple. Он заплатит штраф.

Отделался штрафом

Виновным оказался менеджер по работе с розничными сетями ООО «Эппл Рус», сообщает агентство «Москва». Видимо он использовал возможности компании, чтобы партнеры не отходили от рекомендованных цен на iPhone от 5s до 6s. Цены не различались, либо разница не превышала 9 рублей.

Сотрудник Apple заплатит 20 тысяч рублей

Саму компанию ООО «Эппл Рус» тоже должны были оштрафовать за нарушение закона «О защите конкуренции». Но размер штрафа не назвали, по оценкам — не больше 5 миллионов рублей.

История

ФАС в феврале 2016 года заинтересовалась ценовой политикой ритейлеров при продаже смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Под проверку попали 16 крупных российских сетей, среди которых «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «Техносила», re: Store, «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон», «Мобиленд» (бренд «Ноу Хау») и Ozon.

В марте 2017 года ФАС признала ООО «Эппл Рус» виновной в координации цен и назначила штраф. Компания уже исправила все нарушения и ценового сговора не должно быть. Посмотрите цены:

Сравнение
 
Поделитесь новостью с друзьями
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
A.Lemisov
20000& Всего то? В масштабах страны сколько ни наварились? А он в частности в премиях сколько наварился? 20000 штраф, да он даже не поймет в чем дело что случилось. Вот если бы 200000 он может и что то почувствовал а так как дробина для слона.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Мурыгин
согласен полностью .
СсылкаПожаловаться
andrey ki
фас - никчемная клоунская конторка, впрочем как и большинство госконтор.
Рекомендованная розничная цена есть у всех производителей, а цены под копирку на многие товары (причем не важно, что это техника или продукты питания) во всех магазинах страны.
Почему же решили заняться только эплом - уж не потому ли, что с них можно было больше денег "отжать" (да и то не получилось)...
Так что запасаемся попкорном и ждем новых перлов от этих клоунов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru