Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2013, Источник: РИА "Новости"

Россиянин хочет взыскать с Samsung 334 миллиона рублей

Патентные скандалы преследуют Samsung не только в США, но и в России. Владимир Шумилин — автор и обладатель патента на использование мобильных телефонных аппаратов с двумя и более SIM-картами с 8 октября 2002 года. Теперь он требует возмещения урона от компании Samsung, которая с 2007 года ввозит и продает в России телефоны с двумя SIM-картами, чем и нарушает исключительные права патентообладателя.

Как сообщает РИА "Новости", Пресненский суд Москвы приступает к рассмотрению иска россиянина Владимира Шумилина к компании Samsung о взыскании свыше 300 миллионов рублей за нарушение его патентных прав на мобильные телефоны с двумя SIM-картами.

Представитель истца сообщил, что Samsung продает в России более 24 моделей телефонов и смартфонов с поддержкой двух SIM-карт. На данный момент уже реализовано не менее 1,5 миллионов таких девайсов. По словам адвоката, на основании количества проданных телефонов и была рассчитана сумма иска в 334 миллиона рублей. Тем не менее данная сумма может быть скорректирована в ходе судебного заседания после того, как Samsung предоставит точные данные по продажам.

Владимир Шумилин уверен, что законодательство России полностью охраняет его законные интересы как патентообладателя. При этом иск был подан только в 2013 году, а не ранее, так как истец лишь сейчас получил заключение эксперта о нарушении его прав.

Разумеется, двухсимочные девайсы в России продает не только Samsung, однако корейская компания была выбрана потому, что занимает большую долю по продажам телефонов с двумя SIM-картами на российском рынке. Таким образом, вполне вероятно, что в случае успеха Шумилина иски будут ждать и других вендоров.

Представители компании Samsung отказались комментировать иск.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
177
idu.na.svet@mail.ru
В ответ на комментарий от popova_anna04@mail.ru
popova_anna04@mail.ru
я б его в подъезде нашла у лифта за такие деньги
СсылкаПожаловаться
В подьезде?! У лиффта??! Фу, какая антисанитария!!!
СсылкаПожаловаться
sizikov.aleksej@mail.ru
а че китайцам не предъявляет а также нокиа, филипс, флай, алкател и др кто 2 симники продает? я думаю ниче у него не выгорит. китайцы уже задолго до его патента научились мастерить 2симники. ьак что он им должен за украденную идею. и если кому должен платить самс за патент то китайцам а не этому псевдо-кулибину.
СсылкаПожаловаться
Артем Турушин
Ябпоржал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru