Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2016, Источник: ТАСС

Сибирские ученые работают над лампами от депрессии

Ученые из Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) занялись модернизацией бытовых светодиодных ламп для помощи людям с депрессией. Источник света может воздействовать на неосознаваемом уровне и приводить в тонус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой конструирования узлов и деталей радиоэлектронной аппаратуры Антона Лощилова.

И тебя вылечат!

Светотерапия уже давно используется для восстановления психоэмоционального состояния. Томские ученые решили подойти к вопросу иначе.

Разработчики изучат влияние малого, допустимого уровня пульсации светового потока на человека. Производители ламп стараются свести пульсацию света к нулю, потому что чем она выше (даже на 3-5%), тем хуже воздействует на организм человека. Может произойти стробоскопический эффект, при котором движущиеся предметы кажутся неподвижными.

Ученые занялись разработкой ламп для светотерапии в домашних условиях. Речь идет о светотерапии, когда источник света может воздействовать на человека на неосознаваемом уровне.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Светодиодные очки

Уже сейчас исследователи предложили свои светодиодные очки для визуальной стимуляции головного мозга. Они помогут организму расслабиться или прийти в тонус.

Как они работают? Разработчик Владислав Кунегин пояснил, что очки воздействуют на глаза цветовыми импульсами в определенном интервале частот, активизируя тем самым ритмы головного мозга (альфа-, бета-, тета- и дельта-волны), отвечающие за определенные состояния человека.

Как сообщили в пресс-службе ВУЗа, воздействие на организм светодиодных ламп пока до конца не изучено. При создании устройств для светотерапии чаще всего настраивается интенсивность, яркость света, а также цвет светодиода.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
13
Инко Гнито
ужас, причем здесь алладин , причем какие то технологии, жили бы по людски и псевдодипрессионных ламп не нужно,а кто не понял я не виноват
СсылкаПожаловаться
а
В ответ на комментарий от Владимир Кучевский
Владимир Кучевский
"Свежая" новость. Читал об этом эффекте в журнале "Muscle & fitness" за 1996год. Там предлагался аппарат типа 3d очков (за 800 баксов) и метОда для расслабления (в дополнение ко сну). По задумке создателей это должно было уравновешивать нервную систему гиперактивных стероидных качков.
СсылкаПожаловаться
то же самое хотелось написать - технология существует уже лет 20 минимум. более того - давно уже продаются такие девайсы. как для личного пользования, так и для проведения сеансов реабилитации в различных санаториях. может написать ученым сибирским, чтобы время не тратили? :)
СсылкаПожаловаться
Мейнкун Бигкетов
В ответ на комментарий от Ольга Чуприна
Ольга Чуприна
неправильно,господа,мыслите неправильно. Как только купишь такую лампу -тут же в холодильнике будет то что ДОЛЖНО быть,а это мясо,колбаска из мяса ,сыр из молока, масло из коровьих сливок,овощи какие нужны,фрукты как минимум яблоки но ежедневно,далее пенсии и зарплаты человечьи, чтобы хватало на всё,ну и естественно не мешать трудиться(та же мини ферма если её не душить........), то на фик эти понты про дипрессию
СсылкаПожаловаться
ну прям лампа Алладина! И даже тереть ее не надо - надо только только купить и сказать - "Хочу чтоб у меня все было!"
И ответит она - " Теперь у вас все было..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru