, Источник: ТАСС

Сибирские ученые работают над лампами от депрессии

Ученые из Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) занялись модернизацией бытовых светодиодных ламп для помощи людям с депрессией. Источник света может воздействовать на неосознаваемом уровне и приводить в тонус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой конструирования узлов и деталей радиоэлектронной аппаратуры Антона Лощилова.

И тебя вылечат!

Светотерапия уже давно используется для восстановления психоэмоционального состояния. Томские ученые решили подойти к вопросу иначе.

Разработчики изучат влияние малого, допустимого уровня пульсации светового потока на человека. Производители ламп стараются свести пульсацию света к нулю, потому что чем она выше (даже на 3-5%), тем хуже воздействует на организм человека. Может произойти стробоскопический эффект, при котором движущиеся предметы кажутся неподвижными.

Ученые занялись разработкой ламп для светотерапии в домашних условиях. Речь идет о светотерапии, когда источник света может воздействовать на человека на неосознаваемом уровне.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Светодиодные очки

Уже сейчас исследователи предложили свои светодиодные очки для визуальной стимуляции головного мозга. Они помогут организму расслабиться или прийти в тонус.

Как они работают? Разработчик Владислав Кунегин пояснил, что очки воздействуют на глаза цветовыми импульсами в определенном интервале частот, активизируя тем самым ритмы головного мозга (альфа-, бета-, тета- и дельта-волны), отвечающие за определенные состояния человека.

Как сообщили в пресс-службе ВУЗа, воздействие на организм светодиодных ламп пока до конца не изучено. При создании устройств для светотерапии чаще всего настраивается интенсивность, яркость света, а также цвет светодиода.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Контент недоступен

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас