Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015, Источник: Gamespot

На iPad выйдет стратегия Sid Meier's Starships

Студия Firaxis анонсировала игру Sid Meier's Starships. Эта флотоводческая космическая стратегия выйдет до конца года на iPad (а также на ПК и Mac). Насчет версии для Android-планшетов Сид Мейер и его коллеги пока молчат — но мы помним, что еще одна стратегия от Firaxis, XCOM: Enemy Unknown, через несколько месяцев после выхода на iPad появилась на Android. (В случае с квази-дополнением, Enemy Within, временной лаг был пустяковым.)

Sid Meier's Starships будет наверняка стоить уйму денег, но мы уверены, что игра их отработает. Замысел у Firaxis замечательный — продолжить давать ответы на вопрос «Что дальше?». Starships — второе продолжение Sid Meier's Civilization, заканчивающейся постройкой и запуском звездолета. В первом продолжении — вышедшей осенью на ПК Sid Meier's Civilization: Beyond Earth — беженцы с гибнущей Земли колонизируют планеты у ближайших звезд. В начале Starships ситуация такова: процветающая цивилизация на одной из планет построена, колонисты принимаются искать других потомков землян и наконец получают сигнал от сородичей. Снаряжается исследовательский флот; расшифрованный послание оказывается просьбой о помощи, поэтому сверхсветовые корабли флота заодно обвешиваются и оружием.

Игровой процесс Sid Meier's Starships будет состоять из пошаговых тактических сражений флотов, научных исследований, переоснащения кораблей различных классов и дипломатии (игрок будет создавать федерацию — вероятно, с большой буквы). Сам Сид Мейер дает такую формулу геймплея: «Опыт, сфокусированный на дизайне кораблей и сражениях — во вселенной, наполненной межзвездными приключениями, дипломатией и исследованиями». В пресс-релизе также упоминаются миссии («защищать планеты и их обитателей») и случайная генерация карт для сражений. Firaxis и издатель 2K Games также говорят о связанности Sid Meier's Starships и Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Те, у кого будут обе игры, получат от интеграции «расширенный и обогащенный игровой опыт» (и в Starships, и в Beyond Earth).

Энтузиазм, который вызывает анонс, несколько охлаждают скриншоты: космос в Starships плоский и состоит (как карты последних Civilization) из шестиугольников-«гексов». Впрочем, игру все-таки делают ученики Сида Мейера (к которым иногда заходит сам мэтр), поэтому должно быть интересно. На скриншотах есть свидетельства присутствия в игре налетающих на мирные планеты Marauders (это как Reavers из сериала Firefly?) и некой Supreme Empire (вероятно, основного оппонента строителей космической федерации). Также видно, что адмирал будет еще управлять персоналом — например, давать увольнительные на берег (на планеты) членам команд, съезжающим с катушек от длительного пребывания в глубоком космосе.

Комментарии
1
Alex Rom
Здорово. Думаю будет очень достойная игра.
Один из последних разработчиков, кто делает нормальные игры, а не донатные фантики.
Спасибо. Ждем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru