Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Siemens

Siemens представила новые духовые шкафы и кофемашины iQ700

Инновационные духовые шкафы Siemens iQ700 действительно в корне меняют представление о процессе приготовления пищи. Изысканный дизайн не просто привлекает внимание – он весьма функционален, а интерфейс с цветным сенсорным экраном и клавишами управления с подсветкой интуитивно понятен. Линейка включает в себя классические электрические варианты, а также модели с функцией генерации пара и микроволн.

В зависимости от модификации духовые шкафы Siemens iQ700 поддерживают от 10 до 15 режимов нагрева, в том числе скоростные varioSpeed и coolStart, которые сокращают время приготовление пищи вдвое. Особый температурный алгоритм позволяет выполнять запекание и размораживание, не разогревая духовку предварительно. Среди других интересных режимов отметим «Подъем теста» и «Сушку» (для фруктов, мюсли, трав и овощей).

Siemens iQ700 – духовые шкафы формата 4D. Это означает, что готовить блюда можно одновременно на четырех уровнях, причем их запахи в процессе не смешиваются. Скажем больше: есть еще и пятый уровень – для приготовления на гриле. Словом, теперь для создания полноценного обеда можно обойтись одним духовым шкафом, не используя дополнительно плиту, микроволновку или мультиварку.

Только начинаете постигать секреты кулинарии? Функция cookControl, реализованная в духовых шкафах Siemens iQ700, подскажет и режим, и температуру, и время на приготовление блюда. Ряд моделей включает также сенсор для выпечки bakingSensor и термощуп roastingSensor Plus, который измеряет температуру в трех точках и гарантирует идеальную прожарку. К слову, духовка iQ700 анализирует всё самостоятельно, так что готовить с ней гораздо проще.

Духовки с микроволнами позволяют готовить быстрее. Микроволны вы можете использовать как отдельно, так и в комбинации с нижним или верхним жаром, 4D-горячим воздухом, грилем с конвекцией и Vario-грилем. Испечь кекс благодаря такому решению можно будет за 30-40 минут вместо 60, лазанью – за 20 вместо 40.

Режимы добавления пара или использования 100% пара также расширяют возможности приготовления пищи. Функция pulseSteam предполагает деликатную паровую обработку блюд: частичная подача пара позволяет не пересушить мясо или выпечку. Функция fullSteam – 100-процентная подача пара; она отлично подходит для приготовления овощей и рыбы. Подчеркивается, что в линейке Siemens iQ700 есть и компактные паровые модели.

Напоследок отметим функцию самоочистки activeClean, которая удаляет загрязнения с высокопрочной эмали. Используется пиролиз, причем за 1-2 часа духовой шкаф нагревается до 480 градусов Цельсия. После этого достаточно лишь стереть пепел со стенок устройства мягкой салфеткой.

Модели предлагаются в двух цветовых решениях: черном и белом; оба варианта дополняются элементами из нержавеющей стали. Управляются духовки с применением поворотного переключателя rotaryControl и сенсорного дисплея (цветного с анимацией или графического).  

В серии представлены и кофемашины с интеллектуальным подходом к помолу и нагреву воды. Инновационная технология Intelligent Heater inside в сочетании с SensoFlowSystem обеспечивает достижение оптимальной температуры заваривания кофе.

Среди экзотических вариантов техники для кухни отметим ящик для подогрева посуды, делающий процесс сервировки стола идеальным. Кстати, в нем же можно нежно тушить блюда или размораживать продукты.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Динара Антонова
Читаю про функции - вообще круто! :-)
СсылкаПожаловаться
Павел Лошманов
Красотища!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru