Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015, Источник: Twitter @Snowden, Open Whisper Systems

Эдвард Сноуден назвал самый защищенный мессенджер

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США, в своем Twitter рассказал, какой мессенджер считает наиболее надежно защищенным от прослушки. Пост в микроблоге, который на момент написания материала набрал уже почти полторы тысячи ретвитов, стал своеобразным анонсом выхода Android-версии мессенджера Signal.

Сноуден пишет, что использует Signal каждый день. После хештега  #ФБРназаметку он добавляет: «Спойлер: они уже об этом знают» и ссылку на пост разработчиков, в котором они представили новую версию приложения.

Отметим, что мессенджер Signal создан Open Whisper Systems. Ранее компания разработала также TextSecure (приложение, которое защищает от перехвата сообщений) и RedPhone (приложение, предупреждающее прослушку звонков), а недавно заявила, что в ближайшее время объединит средства TextSecure и RedPhone в новом приложении.

Signal для Android как раз и является единой версией обоих инструментов. Доступ ему необходим только к адресной книге и номеру телефона. В Signal используется сквозное шифрование – текст, видео и фотографии непосредственно на устройстве (до отправки отправителю) шифруются. За счет этого даже создатели приложения или другие представители третьей стороны сообщения прочитать не могут.

Напоследок отметим, что Signal распространяется бесплатно и является мессенджером с открытым исходным кодом, который можно посмотреть на сайте GitHub. Сам мессенджер доступен в магазинах приложений, в том числе и для Android. Скачивайте, пробуйте, делитесь своим мнением в комментариях под этой новостью.

Расскажите друзьям о самом защищенном мессенджере. Для этого просто нажмите любую из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
186
A
В ответ на комментарий от Козьма Прутков
Козьма Прутков
Нет ничего недоступного в информационных "заморочках" мессенджеров. Для этого нужно зафиксировать информационный тест на входе и на выходе устройства. А дальше дело техники и квалификации исследователя.
СсылкаПожаловаться
Глупость написали. По нескольким сразу причинам глупость. Прочтите что-нибудь про шифрование с двойным ключом.
1) Даже не нужно иметь исходный текст - алгоритм шифрования известен! Что с исходным текстом, что без него (но с зашифрованным результатом) - да, "дело техники" - но на время превышающее сущ-е вселенной))
Если бояться убыстрения компов в будущем - ну можно любому программисту написать для себя вариант (код-то открытый) не с 512-битным или 1024-битными ключами, а с 32кБитным или мегабитным- и время ещё увеличится в степенном порядке...
2) даже если Вы, имея исх. текст и результат, случайно расшифровали быстро, что ОЧЕНЬ маловероятно, но возможно (т.к. то гигантское время - среднее, и вдруг на 100-м варианте перебора повезло. или на 1-м) - это никак не поможет расшифровать другое зашифрованное сообщение, т.к. оба ключа заново случайно генерируются и сразу уничтожаются после отправки (после того как получатель получает свой)
Они - результат и исходное - помогут не больше, чем результат с исходным текстом с любого другого смартфона как Вы не поймёте... новое шифрование - все равно что на др. устройстве.
ИМЕННО РАСШИФРОВАТЬ ЗАШИФРОВАННОЕ СООБЩЕНИЕ без ключа НЕВОЗМОЖНО!
Все способы относятся к получения доступа к ещё незашифрованному тексту или ключам во время их существования - с помощью заранее внедренных троянов и т.п., вплоть до "чел.фактора"
СсылкаПожаловаться
Козьма Прутков
Нет ничего недоступного в информационных "заморочках" мессенджеров. Для этого нужно зафиксировать информационный тест на входе и на выходе устройства. А дальше дело техники и квалификации исследователя.
СсылкаПожаловаться
lexx110
В ответ на комментарий от Роман
Роман
Как бы не показалось смешно, но безопасней только голубиная почта. А все современные средства связи этого лишены.
СсылкаПожаловаться
если голубя по пути не подстрелят ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru