Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2015, Источник: THE VERGE

Дроны заменили моделей на показе в Кремниевой долине

На первой неделе моды в Кремниевой долине для демонстрации одежды вместо живых моделей были привлечены дроны. Пилотируемые дистанционно устройства летали над подиумом с вешалками, на которых развевались металлизированные пиджаки, необычные брюки и другие экстравагантные предметы гардероба.

За счет особого освещения у гостей показа создалось впечатление, что моделей заменили привидения. Поначалу дронов было сложно рассмотреть, однако затем операторы включили на них подсветку.

По словам Криса Линдленда (Chris Lindland), главы компании Betabrand, идея показа пришла к нему в преддверии фестиваля Burning Man, который ежегодно проходит в штате Невада и преследует цель радикального самовыражения не без применения новейших технологий и влияния фантастики. Одежда, показанная с помощью дронов, по мнению Линдленда, заинтересует фанатов Burning Man, и компании очень хотелось представить её до фестиваля, ведь в рамках мероприятия вещи, по традиции, могут и сжечь.

Сегодня дроны снова появятся на подиуме, и тема второго дня модной недели – «умная» одежда. Ожидается, что на показе представят «штаны-барабаны» - комплект датчиков, которые любые брюки может превратить в барабанную установку:

Шоу заключительного третьего дня мероприятия пройдет под девизом «краудфандинговая мода», и одним из самых интересных событий здесь станет демонстрация цифрового принтера для ткани Vida.

Впрочем, не только дроны на первом модном показе в Кремниевой долине привлекли внимание гиков. Так, здесь представили и шлем с вмонтированным мощным светодиодным фонарем от производителя электрических скутеров Genze, и новые фитнес-трекеры от Sensilk, компании, которая ранее выпустила «умный» спортивный бюстгальтер, и гаджеты от Misfit, снискавшей популярность после выхода дискообразного трекера, фиксирующего основные показатели здоровья.

Читайте также:

Одежда увеличит скорость мобильного интернета в 10 раз

«Умная» одежда вдохнет в рынок носимой электроники новую жизнь

«Умная» одежда для интровертов

Комментарии
21
Scythe Necris
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки7
Bur_lion
Такие еще существуют? Я думал вымерли как мамонты..
СсылкаПожаловаться
Да и не мало.
СсылкаПожаловаться
GG
В ответ на комментарий от Иванников Михаил История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Если будет биоробот баба, тело человеческое или выращенное на мой заказ, ноги как хочу, лицо, и т.д. И вдобавок безграничный искусственный интеллект, то да!! Буду такую долбить)) и ничего в этом плохого не вижу) стабильный мозг, супер тело - это мечта!
СсылкаПожаловаться
GG
Наконец-то!! Худые или толстые модели уходят в прошлое. Когда уже появятся киборги с ИИ. Я бы реал хотел жить в этом мире и девушку подружку биоРобота или программу как в фильме Трон: Наследие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru