Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2010

Российских айтишников отправят в Ульяновск

Американцы могут похвастаться многими необычными технологиями, гаджетами и разработками. Это и шокирующая система управления, и футболка, сообщающая о поступлении новых сообщений, и компьютеры будущего. Многое из этого создается в знаменитой "Силиконовой долине". Ее аналог собираются построить и в России — в Ульяновской области.

По словам главы Ульяновской области Сергея Морозова, на территории области к 2020 году построят целый ряд кластеров. Известно, что среди них будут исследовательские отделы, занимающиеся авиационными и ядерными инновационными разработками. Губернатор сравнил данный проект с американской "Силиконовой долиной".

Ульяновский губернатор уверен, что за счет кластеров область может превратится в авиационную столицу России. Обеспечить это должна кооперация в рамках новых образований усилий ульяновского завода «Авиастар-СП» с научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро и ВУЗами. Дополнительный повод для создания авиакластера — строительство в Ульяновске завода композитного крыла. Базой для ядерного кластера может стать Дмитровград с его уникальным центром ядерных реакторов.

Надо сказать, что этот проект - не первое предложение о создании российской "Силиконовой долины". В прошлом году идея такого рода поступила от Дмитрия Медведева, а в этому году было определено ее место — подмосковное Сколково.

Тем временем наши ученые и без Силиконовой долины создают такие штуки, что у их иностранных коллег слюнки текут.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
43
nemezida-13@mail.ru
А я тебе по теме отвечу.Дело не в названии страны, а в сложившейся иеархии руководства, которое себе карманы набивает.Про это уже много говорили и все про это знают. Ну ладно.Но меня бесит когда наши главы начинают говорильню - это надо сделать, то надо сделать. ....надо не предложения высказывать, а конкретно указы и законы издавать и создать конкретный фискальный орган , проверяющий исполнение законов,а старые разогнать - они во взятках все, хотя и этот орган тоже может учудить. Короче дилемма.
СсылкаПожаловаться
zebuniso@bk.ru
Не по теме. Не туда нажала. Плииз.
СсылкаПожаловаться
zebuniso@bk.ru
Живу в Финляндии пять лет. Маленькая, нет, манюсенькая Финляндия, а экономикой я довольна. Крошечка хаврошечка, а России нос утирает.
В России я существовала чтобы существовать. В ПРОГОЛОДЬ. По ночам с дочерью бутылки собирали, чтобы продуктов хоть каких нибудь купить. Иногда на мороженное дочери хватало.
В Финляндии дом сама построила, на банковский кредит. Бизнес открыла, на кредит для женщин предпринимателей. В подарок на фирму получила от государства 1500 евро, как начинающий предприниматель(это 30 % от стоимости оборудования, которое я покупала). Вчера счета клиентам за май выписывала, 3500 евро. Конечно, работаю по полной, а иначе бы клиентов не было.
А в России тоже имела маленькую бизнесюшечку. После регистрации через пару месяцев (я еще и не начала толком зарабатывать), начались проверки, то Контрольно ревизионное управление, то милиция, то прокуратура, городская, потом областная, то налоговая инспекция, городская, потом областная, то ОБХСС. Потом опять по тому же кругу. Ничего компрометирующего не находили, но и работать не давали. И зарабатывать на хлеб насущный и налоги в том числе. Здесь и налоги плачу и обедаю каждый день в ресторане. А иногда и ужинаю, чтобы дома не заморачиваться у плиты. Отъедаюсь в Финляндии за те голодные годы в России. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru