Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 апреля 2014

«Кремниевая долина» — телесериал о мобильном стартапе

6 апреля на канале HBO стартовал сериал «Кремниевая долина». Автором сериала является Майк Джадж — создатель Бивиса и Баттхеда (и фильма «Идиократия»! — ред.). Сериал основан на личном опыте Джаджа, в конце 80-х работавшего на калифорнийский стартап, занимавшийся видеокартами... но тематика в нем вполне мобильная и очень современная. На английском языке и для жителей США первый выпуск сериала бесплатно доступен на YouTube. Нам с вами придется обходиться традиционными для российских любителей зарубежных сериалов средствами (то есть смотреть «КД» с субтитрами и некоторым опозданием).

Пилотный эпизод «Кремниевой долины» рассказывает о молодом программисте Ричарде Хендриксе (Томас Миддлдитч), ненароком разработавшем революционный алгоритм сжатия музыки. Поскольку алгоритм может найти широкое применение на мобильных устройствах, за душу Ричарда бьются владелец мегакорпорации Hooli Гэйвин Белсон и независимый гений-миллиардер Питер Грегори. Первый хочет использовать алгоритм в бизнес-приложениях, второй — на благо человечества.

Сериал интересен близкими всякому владельцу iOS-устройства шутками («— Я хочу быть как Стив. — Джобс или Возняк?») и традиционным для творчества Джаджа глубоким социальным комментарием. Доктор из Кремниевой долины работает над медицинским приложением, которое предсказывало бы панические атаки у молодых девелоперов, только что получивших предложение продать свой стартап за $10 млн. Один из героев владеет 10% бесплатного приложения для знакомств геев Grindr (и никому из других героев не надо объяснять, что такое Grindr). В доме, в котором живет главный герой и еще 5 разработчиков, кипит работа над мобильным приложением для поиска близкорасположенных женщин под названием NipAlert. С вечеринки по случаю успешной продажи очередного гордого и независимого стартапа с отвращением уходит председатель Google Эрик Шмидт (исполнитель роли — Эрик Шмидт).

Всего в первом сезоне сериала 8 эпизодов, второй эпизод будет показан в воскресенье 13 апреля. Мы будем продолжать следить за культурными отсылками к мобильным приложениям.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
malcevagrasmik@mail.ru
В ответ на комментарий от костя-костя История переписки2
костя-костя
Если не прибьют за ссылку, то вот... http://vk.com/video-19235700_168442520
СсылкаПожаловаться
не, не прибъют, УБЪЮТ...!
СсылкаПожаловаться
костя-костя
В ответ на комментарий от костя-костя
костя-костя
да есть уже с озвучкой на русском, только что 1 серию посмотрел, нормально
СсылкаПожаловаться
Если не прибьют за ссылку, то вот... http://vk.com/video-19235700_168442520
СсылкаПожаловаться
костя-костя
да есть уже с озвучкой на русском, только что 1 серию посмотрел, нормально
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru