Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 января 2012, Источник: «Российская газета»

SIM-карты в России "привяжут" к мобильникам

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило предложения по внесению изменений в некоторые нормативные документы. Если эти предложения будут одобрены, каждая SIM-карта в России будет закреплена за одним мобильником — "привязана" к его IMEI.

В пояснительной записке к проекту сообщается, что каждый абонент будет заключать с оператором специальный договор. И в случае, если телефон будет потерян или украден, оператор сможет заблокировать его. При этом если пользователь захочет сменить свой мобильник на другой, ему, по всей видимости, придется идти в офис сотовой компании для внесения изменений в договор.

По словам представителя одного из российских операторов, при помощи этого приказа Министерство связи и массовых коммуникаций хочет ограничить ввоз так называемых "серых" мобильников на территорию России и более эффективно бороться с продажей аппаратов с "нулевыми" и дублирующимися IMEI, чтобы в конечном итоге снизить число краж телефонов.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
689
vad-nikitenko@mail.ru
Глупый бред У меня два телефона три симки а меняю их местами по необходимости это связано с хитрой политикой тарифов операторов
СсылкаПожаловаться
про100
глупость.... очередная
СсылкаПожаловаться
mr.alexa36@mail.ru
Давно нужно было это сделать я потерял уже с момента как у нас появилась связь 5 телефонов это то что украли а идти в полицыю нет смысла всеравно не найдут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru